挺进长江源 点亮无人区!通威集团青藏无人区公益捐赠仪式成功举行
2019年4月18日 14:23

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

【证券网】为推动长江源生态环境保护,继“青藏绿色驿站”离网光伏发电系统公益捐赠,开创世界屋脊光伏电站捐赠先河后,通威集团再度挺进青藏无人区,为“长江源班德湖野生动物观测站”捐赠十余套离网光伏发电系统,为高海拔地区的野生动物观测站提供清洁的光伏电力。4月17日,“点亮无人区,保护长江源,通威在行动——通威集团再度挺进青藏无人区捐赠光伏发电系统”捐赠仪式在长江源水生态保护站成功举行。绿色江河环保促进会会长杨欣、通威集团品牌管理中心主任助理康煜等嘉宾出席仪式,来自通威集团、绿色江河环保促进会的志愿者们共同见证了这一历史时刻。

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场,首先由通威代表中国光伏行业,向全球发起节能减排倡议,并号召所有致力于保护地球生态志愿者共同携手,推动可再生能源产业发展,减少化石能源使用,控制温室气体排放,通过绿色低碳生活,通过能源变革改善地球环境,为早日实现青山绿水、蓝天白云而不懈奋斗!

绿色江河环保促进会会长杨欣致辞

绿色江河环保促进会会长杨欣在致辞中表示,继2018年捐赠“青藏绿色驿站”光伏发电系统后,通威集团再次向绿色江河捐赠十余套光伏发电系统,为班德湖观测站设备运转和分布在野外的观测设备提供电力,帮助野外摄像机视频信号源源不断传送到观测站,为斑头雁的行为研究和栖息地保护提供了保障。一家优秀的企业不仅是为社会提供好的产品和优质服务,更需要为社会的美好承担责任,通威集团义不容辞地做到了。长江源乃至全中国的生态环境保护工作需要更多像通威一样具有社会责任的企业,通过身体力行的点滴奉献,践行长江保护的行动中,为“一江清水向东流”作出应有贡献。

通威集团品牌管理中心主任助理康煜代为宣读澳大利亚前总理陆克文先生贺信

澳大利亚前总理、亚洲协会政策研究院主席、国际和平机构主席陆克文先生特别为本次活动发来贺信,通威集团品牌管理中心主任助理康煜现场代为宣读。陆克文先生在贺信中对通威集团和绿色江河组织长期以来为环境保护、绿色发展作出的贡献致以崇高敬意,并指出,当前,气候变化已成为全世界面临的最大安全威胁。在此背景下,大力发展以光伏、风能为代表的可再生能源,加快推进新一轮能源革命,控制全球气候变暖、破解雾霾之困已迫在眉睫。全球各主要经济体都已制定了可再生能源发展的积极目标。作为全球光伏行业的领军者,通威集团在刘汉元主席的带领下,以实际行动推动着中国乃至全球绿色可持续发展。同时,通威始终秉承“为了生活更美好”的愿景,积极投身各项公益事业,为中国社会的发展持续奉献爱心、贡献着力量。借此捐赠和倡议书发布的契机,呼吁全球各国共同携手,加快推进绿色可持续发展,为保护我们共同的地球家园贡献更大的力量!

通威集团与绿色江河组织互赠双方旗帜

仪式最后,绿色江河环保促进会与通威集团互赠旗帜并合影留念,象征着双方共同守护地球、推动绿色可持续发展的行动迈上全新台阶。

班德湖畔栖息的斑头雁

2018年5月,通威集团积极响应习近平总书记在十九大报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的号召,发起“美丽中国,点亮天路”主题活动,首次挺进青藏“无人区”,为“青藏绿色驿站”点亮明灯,公益捐赠三套离网光伏发电系统,让光伏改变世界!截止目前,“青藏绿色驿站”的三大电站已持续运行近一年,守护了青藏高原的绿色和光明,给驿站志愿者的工作带来极大便利。从“青藏绿色驿站”到“长江源班德湖野生动物观测站”离网光伏发电系统捐赠,通威集团充分发扬社会责任,克服高寒、高海拔地区的恶劣环境,两度挺进青藏无人区,彻底结束了当地不通电的历史,为高原地区光伏发电作出良好示范。随着“长江源班德湖野生动物观测站”离网光伏发电系统投运,通威集团将为点亮高原持续努力,为青藏高原的基础设施建设及环保工作不断奉献自己的力量。

 

通威集团捐赠的昆仑山驿站离网光伏发电系统

十余年来,通威坚定不移布局光伏新能源产业,打造了具有自主知识产权的完整光伏新能源产业链,并成为中国乃至全球光伏新能源产业的核心参与者和主要推动力量。未来,通威将继续朝着打造世界级清洁能源企业的目标阔步迈进,继续推动并引领全球清洁能源革命,为子孙后代留住青山绿水、白云蓝天!

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品