拉卡拉4月16日申购 发行价格33.28元
2019年4月16日 09:29

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

国内知名的第三方支付公司拉卡拉4月16日申购,股票代码为300773。公司此次拟发行新股4,001万股,发行价格为33.28元/股,募集资金总额约为13.31亿元。

【证券网】据深交所公告,国内知名的第三方支付公司拉卡拉4月16日申购,股票代码为300773。公司此次拟发行新股4,001万股,发行价格为33.28元/股,募集资金总额约为13.31亿元。

根据公告,拉卡拉此次发行市盈率为22.99倍。就目前来看,A股市场还没有与拉卡拉主营业务类似的上市公司。

资料显示,拉卡拉是国内知名的第三方支付公司,专注于为实体小微企业提供收单服务和为个人用户提供个人支付服务。此外拉卡拉还以积累的丰富第三方支付运营经验,向客户提供第三方支付增值服务。

2011年5月,拉卡拉成为央行第一批颁发的27家《支付业务许可证》单位之一,获得全国性收单、网络支付、电视支付、预付费卡受理等业务许可。拉卡拉自2012年起开始进入国内银行卡收单行业,为解决线下小微零售企业刷卡难题,专注于实体小微企业的收单服务。2014年起,拉卡拉陆续开发出智能POS、mPOS等创新收单产品,全面解决中国实体小微企业经营过程中的收款问题。

截至2018年末,拉卡拉的收单业务POS机具及扫码受理产品累计覆盖商户超过1,900万家,2018年收单业务交易金额逾3.65万亿元;个人支付业务已在全国371个城市的便利店内铺设了近10万台拉卡拉自助支付终端,2018年个人支付交易金额逾2,800亿元。

安信证券指出,2014-2018年,拉卡拉的营收复合增长率为57.84%,2018年营收达到56.79亿元;2015-2018年,公司净利润复合年增长率为48.68%,2018年达6.06亿元,公司业绩成长较快。经过多年发展,拉卡拉的规模效应初显,同时依靠稀缺的牌照资源与领先的技术在行业内保持竞争优势。

拉卡拉招股书显示,借助拉卡拉智能POS以及拉卡拉开放式服务平台,公司正将服务从“帮助中国实体小微企业收单”扩展到“帮助中国实体小微企业做生意”。未来,拉卡拉将以支付为基石,加快打造开放式云服务平台、个人金融及生活服务平台、金融机构服务推送平台、生产企业产品推送及金融服务平台,实现个人、商户企业、生产企业、金融机构间的金融服务链接和商户企业和生产企业间的商品供销链接,从经营支付、收单业务向全面经营客户升级,成为国内技术领先、服务一流的互联网综合创新服务公司。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品