赫美集团回复交易所关注函,承认终止重组系大股东无力支付保证金
2019年4月7日 19:55

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

4月7日晚赫美集团(002356)发布关于“深圳赫美集团股份有限公司关于对深圳证券交易所关注函的回复”公告,公告就交易所关注的终止重组中的相关问题予以回复。

终止重组系大股东未能按时交付保证金

据公告显示,《股份转让协议》签署后,迪诺投资本着促成本次交易的原则,对汉桥机器厂及王磊支付偿债保证金的时间、金额给予了一定的宽限,但截至2019年4月2日,汉桥机器厂及王磊仍未向迪诺投资足额支付20,000万元的偿债保证金。此前,赫美集团与迪诺投资协商允许汉桥机器厂分期支付偿债保证金。2019年3月29日,汉桥机器厂依照约定向迪诺投资支付了第一笔偿债保证金人民币1000万元。2019年3月30日至3月31日,汉桥机器厂与迪诺投资进行深度交流,迪诺投资要求汉桥机器厂每周支付2500万元,支付八周直至剩余19000万元全部支付完毕,如果期间中断支付,迪诺投资将履行单方面终止《股份转让协议》的权利。汉桥机器厂考虑到人民币80000万元的资产处置或债务剥离的难度,并且每周支付2500万元存在较大压力,提出于2019年4月2日前支付2500万元的偿债保证金,剩余16500万元于可行的重组上市草案披露前支付。同时,汉桥机器厂提出可由迪诺投资直接接管公司资产剥离及控股股东债务基金重组的工作。上述方案经反复沟通,未获得迪诺投资的同意。由此可以看此次重组失败正如英雄互娱的公告中所说,赫美集团股东汉桥机器厂未能按照约定支付保证金是导致本次重组失败的根本原因。赫美集团公告也显示:鉴于偿债保证金的支付事项确属核心交易条件,赫美集团在《关于收到天津迪诺投资管理有限公司终止筹划重大资产重组事项通知的公告》中称相关方就交易核心条件未能满足及达成一致意见,情况属实,与英雄互娱的公告内容亦不存在实质性差异。

违规担保未解除是影响本次重组的另一个原因

从双方的公告显示,除了汉桥机器厂未能按照约定交付保证金外,赫美集团未向迪诺投资提供依据证明“你公司和子公司已终止在《委托贷款最高额保证合同》项下的担保责任”,是导致英雄互娱终止重组的另一重要原因,从赫美集团本次回复交易所的公告可以看出,截至2019年4月2日,赫美集团未向迪诺投资提供依据证明本公司及子公司已终止在《委托贷款最高额保证合同》项下的担保责任是导致英雄互娱终止重组的另一个重要原因。

市场分析人士认为,赫美集团公告中表示因为各方未能就《股份转让协议》中的核心交易条件达成一致意见,其实就已经表明是汉桥机器厂方面出现违约状况,因为相关协议的核心内容本身是就是英雄互娱的自我保护条款,不可能存在英雄互娱违约的情况。赫美集团的回复也算是给市场一个交代,至少让投资者知道导致本次重组失败真相。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品