巴西隆平投后整合进展顺利
2019年4月4日 22:31

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

巴西隆平是隆平高科基于种子业务全球布局的战略性、长期性重大投资项目,也是中国种业走出去的标志性项目。

【证券网】今日,隆平高科披露的数据显示,巴西隆平2018年度种子净销量预计达到278万袋,创历史最高水平。公司同时表示,根据中信农业基金所提供信息,巴西隆平投后管理基本理顺,生产经营已经走上正轨。

2017年,隆平高科出资4亿美元与中信农业基金共同收购陶氏益农在巴西的特定玉米种子业务,同年11月30日资产顺利完成交割,目前隆平高科持股35.7%。该交易标的(后更名“巴西隆平”)拥有国际一流的育种研发体系,也是针对冬季玉米、夏季玉米全生态区域种质资源储备最齐全的公司之一,其经营品种主打高端、中高端市场,市场份额位居巴西本土市场前三。

隆平高科表示,经过一年的全面整合,公司良好承接和吸收了原交易标的的种质资源库、科研体系及国际化管控体系,并建立了非常优秀、稳定的管理团队;同期,除继续做强中高端品牌Morgan之外,巴西隆平新建Forseed品牌替代原Dow品牌;经销商数量也获得扩大并超过并购之前,玉米种子销量呈现出明显增长态势。

据巴西权威第三方机构Spark相关数据,目前市场排名前12位的品种中,巴西隆平拥有5个;巴西最大的玉米主产州Mato Grosso Do Sul玉米研究院相关报告显示,储备品种表现评级中,排名第1位和第2位的品种也来自巴西隆平。另有数据显示,2019年巴西市场将维持1700万公顷的玉米种植面积,同时巴西玉米出口局势也将向好,价格预期持续上涨。公司预计,2019年巴西隆平种子销量有望继续获得增长。

据了解,巴西隆平对隆平高科报表造成的影响主要因资产交割及整合调整对当期业务及报表的短期扰动因素造成。这种短期扰动,主要包括项目交割前发生的销售退回、坏死种子、仓储等费用,不会改变巴西隆平长期的发展价值。

除了为隆平高科提升全球种子市场拓展能力之外,巴西隆平对公司在国内的长期发展也具有重要价值。巴西隆平全球一流的种质资源库将反哺国内玉米种业的研发体系升级,进而推动中国玉米种子研发能力的提质升级,大幅提高公司在玉米种业界的竞争优势,提升中国本土玉米企业的竞争能力。

业内人士认为,巴西隆平是隆平高科基于种子业务全球布局的战略性、长期性重大投资项目,也是中国种业走出去的标志性项目。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品