蓝思科技亮相华为新品发布会
2019年4月2日 11:11

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

  作为华为P30系列前后盖玻璃的核心供应商,蓝思科技在玻璃盖板的配色及性能上做了诸多大胆创新,在此次新品发布会上可谓大出风头。

【证券网】326日的新品发布会上,华为发布全新消费级旗舰机P30P30 Pro。据介绍,华为P30正面采用6.1英寸水滴全面屏,P30 Pro正面采用6.47英寸双曲面水滴全面屏,P30系列背面则采用3D曲面玻璃。

 

  “双面玻璃”有利于消费电子产品适应5G时代的更高信号传输与无线充电等需求。具体来看,“双面玻璃”“3D曲面玻璃”等为P30系列带来了更多应用场景。

 

  据介绍,P30系列两款机型均支持屏幕指纹识别,并采用了全新的屏幕发声技术。同时,P30 Pro支持无线快充,P30系列同时支持反向无线充电功能。

  

作为华为P30系列前后盖玻璃的核心供应商,蓝思科技在玻璃盖板的配色及性能上做了诸多大胆创新,在此次新品发布会上可谓大出风头。

 

  一方面,为了让华为P30系列的玻璃盖板韧性更强,更抗摔、防划伤,蓝思科技历经三个多月的技术攻关,采用自主研发应用的相关技术,将盖板玻璃的强度提升30%以上。

 

  另一方面,P30系列搭配天空之境、、极光色、珠光贝母、亮黑色五种配色。以“天空之境”配色为例,其离不开真空光学溅镀工艺和最新的微米级打印这两项关键技术。

 

  从工艺上来说,由于颜色跨度大,“天空之境”的镀膜膜厚相比以往有着明显增加,原本是难以实现量产的。蓝思科技327日表示,通过与客户通力合作,蓝思科技首创inkjet微米级喷墨打印工艺,首次实现最高膜厚镀膜量产。通过磁控溅射镀膜,在不同区段调整工艺参数轰击不同靶材,改变镀膜的厚度和层数,并通过定制纹理把丰富多变的光线反射出璀璨光影,打造出的新一代镀膜结构色,呈现出“天空之境”的色彩,同时塑造了业界前沿工艺。

 

  2018年业绩快报显示,蓝思科技2018年营业总收入突破277亿元,同比增长16.89%;实现净利润超7亿元。智能手机主要品牌客户采用前后盖双面玻璃、3D玻璃后盖的中高端机型显著增多,智能手表、车载设备相关产品也实现了较快增长,带动了公司收入同比上升。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品