英雄互娱主动终止借壳赫美集团 系赫美集团及相关方违约
2019年4月2日 14:33

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

英雄互娱终止本次重大资产重组或许会更有利于长远的发展。

【证券网】4月2日,赫美集团(002356.SZ)午后股价快速跳水,截至发稿,该股被超过39万手卖单封死在跌停板,报14.97元,成交额超5亿元。

4月2日中午,新三板公司英雄互娱发布重大事项停牌进展公告称,由于汉桥机器厂有限公司、王磊、迪诺投资和赫美集团未能如期履行相关协议,将终止本次重组上市交易的相关议案。在此之后,赫美集团也发布相关公告,这预示着英雄互娱借壳赫美集团终止。

梳理公告发现,在赫美集团披露吸收合并英雄互娱的交易预案中,附有相关保护性协议。汉桥机器、王磊、 迪诺投资和赫美集团于2019年3月1日签署了《股份转让协议》。各方约定:

1、汉桥机器作为赫美集团的第一大股东,为推进重组上市交易自愿向迪诺投资支付金额人民币20,000万元的偿债保证金,王磊承担连带保证责任。

 2、在重组上市预案披露后的10个工作日内, 赫美集团应终止赫美集团及其子公司惠州浩宁达科技有限公司与武汉信用小额贷款股份有限公司签订的《委托贷款最高额保证合同》项下的担保责任。

3、如汉桥机器、赫美集团、王磊未履行包括上述约定在内的相关约定,迪诺投资有权单方面终止《股份转让协议》。

协议签署后, 迪诺投资认真履行协议的各项约定,并本着促成本次交易的原则,对汉桥机器及王磊支付偿债保障金的时间、金额给予了一定的宽限。但截至2019年4月2日, 汉桥机器及王磊仍未向迪诺投资足额支付人民币20,000万元的偿债保证金, 且赫美集团仍未向迪诺投资提供依据证明其和子公司已终止在《委托贷款最高额保证合同》项下的担保责任。

公告表明,因为赫美方反复违反相关协议,英雄互娱大股东从维护全体股东及公司利益的角度出发,决定终止与汉桥机器、王磊与赫美集团的本次交易。

事实上,作为卖壳方的赫美集团,并不是一个理想的好“壳”。根据赫美集团发布的相关公告,赫美集团准备大额计提商誉、坏账准备致2018年亏损接近14亿元。同时,赫美集团2018年三季报显示,其流动负债合计35.44亿元。

英雄互娱终止本次重大资产重组或许会更有利于长远的发展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品