未来军事信息科技发展论坛召开 上海瀚讯加码新生代军用通信信息系统
2019年3月21日 11:14

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

上海瀚讯将紧抓“5G政策”与“一带一路”所带来的发展机遇,加快推进军用5G新技术新产品方向的研发与应用。

【证券网】2019年3月15日,“未来军事信息科技发展论坛“在上海举办,本次会议由上海瀚讯信息技术有限公司(以下简称“上海瀚讯”)主办。中国工程院院士樊邦奎、中国科学院院士尹浩、国家03专项副总师东南大学尤肖虎教授,分别发表了题为《后信息时代无人机发展》、《万物智联面临的挑战》、《5G移动通信技术发展及演进》的主题演讲。还有来自陆军研究院、军委后保部、军科网信院等单位的多位军事行业专家围绕军事信息技术的发展,以及5G移动通信技术在军事科技方面的应用及发展,进行了报告和交流。来自联合参谋部及各军兵种机关、研究院所、国内知名军工总体所等40余家单位200余人出席了本次论坛。

中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌,中国科学院院士、中科院上海微系统与信息技术研究所所长王曦,中国科学院院士、中科院上海分院院长王建宇,上海市嘉定区副区长沈华棣,上海市科学技术工委书记刘岩和上海市政协副主席李逸平出席了论坛,并先后致辞。

在本次论坛上,上海瀚讯董事长卜智勇表示:上海瀚讯将紧抓“5G政策”与“一带一路”所带来的发展机遇,加快推进军用5G新技术新产品方向的研发与应用。军用宽带移动通信行业属于军工行业范畴内的军工通信行业,是国防信息化的重要组成部分。当前,民用宽带通信技术已经发展到4G、5G阶段,而我国军队目前主战装备仍以窄带通讯技术为主,为尽快缩短我国军队与国外军队信息系统水平之间的差距,我军提高信息系统水平的需求十分迫切,相关装备提升计划已进入明确的部署、执行期。未来,在国家“一带一路”发展战略的指导下,上海瀚讯将定位军用5G,加大研发投入,将基于5G信息环境的智能应用衍生到军用领域的无人作战、OODA、战场海量互联等。公司将充分利用科研及技术综合实力优势,努力打造基于军用5G的无缝信息体系,统一融合信息共享体系,打通烟囱式信息壁垒。

对于未来的发展方向,据悉,上海瀚讯上市后将力争在未来 5-10 年内完成新一代军用通信及信息系统核心技术及装备的研制及列装,积极参与军方下一代信息通信领域预研和型研项目,逐步确定其在新一代军用宽带和信息系统中的行业领先地位,成为具有行业领先优势的的承研单位、设备和服务供应商、信息系统集成商。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品