上海瀚讯 军用宽带移动通信领域领军企业
2019年3月15日 15:53

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司提供的产品稳定,保障有力,多次受到使用单位及我军各级机关的表扬和嘉奖,是我军移动通信从窄带到宽带的跨越式发展的重要产业力量。  

上海瀚讯信息技术有限公司(下称“上海瀚讯”,300762.SZ)在军用宽带移动通信领域技术处于领先地位,是业内少数既拥有自主核心知识产权又拥有完备军工资质的厂商,用于通信系统的所有算法、协议、代码、硬件平台等均为自主开发,满足国防全面可控需求。

在业务领域处于领先地位

上海瀚讯是在新一代宽带移动通信领域长期研究积累基础上,聚焦国家4G/5G长期技术发展及军队信息化升级等重大战略逐步发展起来的,主要从事行业宽带移动通信设备的研发、制造、销售及工程实施,结合业务应用软件、指挥调度软件等配套产品,向军方客户和铁路等行业客户提供宽带移动通信系统的整体解决方案。

上海瀚讯的产品广泛应用于陆军、海军、火箭军、空军等多个军兵种。公司从2006年设立时即致力于宽带移动通信核心技术的研究开发,积累了一定研发能力、生产能力。自2013年起,公司承担了军委装备发展部组织的军用宽带移动通信系统全军通装型号研制项目及陆军、火箭军等军种派生型号研制项目等研制任务,承担了多支部队宽带信息化列装建设、重大演习作训、重大活动保障等项目任务。

在军用宽带移动通信领域,上海瀚讯在技术储备、产品化能力、型号装备数量和市场占有率方面都处于领先地位,是该领域内的领军企业。

在军工行业中,上海瀚讯具备资质包括“国家二级保密资格单位证书”、“武器装备质量体系认证证书”、“装备承制单位注册证书”、“武器装备科研生产许可证”等完备的军工业务资质。

除了向各军兵种装备采购部门或各大军工集团提供宽带无线通信装备外,上海瀚讯还为北京奥运会、广州亚运会、上海世博会、博鳌论坛等一系列的重大活动提供通信保障,连续参与我军近年重大演习作训活动,为“嫦娥五号”载入返回、“神舟十一号”飞船回收现场提供宽带移动通信保障。公司提供的产品稳定,保障有力,多次受到使用单位及我军各级机关的表扬和嘉奖,是我军移动通信从窄带到宽带的跨越式发展的重要产业力量。

迈向军用5G研发应用领域

上海瀚讯作为主要技术总体单位参与研制了“军用宽带移动通信系统某通用装备型号研制项目”(即军用4G通信系统),该通信系统是目前全军定型的军用宽带无线通信系统。该系统采用自主研发的先进技术,针对部队需求,在抗干扰、基站自组网和远距离传输等方面进行了军用化增强改造,满足了在复杂电磁和地理环境下的军事化应用需求,实现了军用通信从窄带向宽带的跨越式发展。

在“军用宽带移动通信系统某通用装备型号研制项目”的基础上,上海瀚讯又承担了陆军、火箭军、海军、空军等军兵种相关派生型装备的研制任务。目前,公司正在生产和销售的军方定型产品共12型。此外,还有正在定型过程中且已通过型号技术状态鉴定审查会的产品共7型。

军用宽带移动通信系统的成功研制和应用项目建设推动了全军从窄带(2G)向宽带(4G)通信体制的跨越,推动了新型民用宽带通信技术与军用需求的融合发展。为了持续保持市场领先地位,上海瀚讯在军用5G技术领域投入了大量的研发资源,开展技术创新工作。截至2018年年底,公司研发人员为149人,占员工总数的47.45%。

目前,上海瀚讯已成立了军民融合5G技术实验室,研发出了军用5G的原理样机,并支撑了多个军用5G技术相关的研究和论证,为公司的可持续发展奠定了技术基础。公司正全方位参与“十三五”军用移动通信领域的项目论证和建设工作,已成为军用宽带移动通信装备及系统解决方案的主要提供者。

凭借各项竞争优势,上海瀚讯业绩增长较快,2016-2018年,公司实现营业收入分别为3.68亿元、3.86亿元、4.26亿元,公司净利润分别为3698.42万元、6580.89万元、10116.37万元。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品