上海瀚讯IPO:定位军用宽带无线通信装备市场的领先品牌
2019年3月4日 17:35

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

借由此次IPO上市,上海瀚讯也将在我国军用宽带无线通信装备领域取得更大的突破、迎来更好的发展。

【证券网】近年来,全球的军事冲突和热点问题依然多发,军事形势错综复杂。新兴领域的争夺日趋激烈,大国博弈与地缘政治冲突此伏彼起,局部动荡加剧;随着国际格局的变化,我国的周边政治经济环境趋于复杂,不稳定因素逐步增多。为维护国家安定,国务院在《中国的军事战略》白皮书中明确指出建立强大巩固的国防是我国现代化建设的战略任务,是国家和平发展的安全保障,同时也为包括军用宽带移动通信行业等军工业带来发展机遇。

上海瀚讯信息技术股份有限公司成立于2006年3月,军用宽带移动通信系统及军用战术通信设备的研发、制造、销售及工程实施,结合业务应用软件、指挥调度软件等配套产品,向军方等行业用 户提供宽带移动通信系统的整体解决方案。2017年9月21日,上海瀚讯在证监会网站披露招股说明书,拟在深交所公开发行不超过3336万股,募集用于公司主营业务相关项目及主营业务发展所需的营运资金。

作为国内知名军用宽带无线通信装备生产与研发企业,上海瀚讯致力于成为国内军用宽带无线通信装备市场的领导品牌。据招股书披露,上海瀚讯具备齐全的军工业务资质,产品类型丰富。军品市场的计划性较强,出于军方对安全性、可靠性、保障性的要求较高,并基于保密考虑,在列装采购中军方只向拥有产品型号的定型企业采购定型产品,拥有定型产品型号是军品供应商非常重要的竞争优势。截止到最新招股说明书,上海瀚讯已获得军方设计定型批准的产品型号及公司负责产业化的军方定型产品共12型。

另外,上海瀚讯在用于通信系统的所有算法、协议、代码、硬件平台等均为自主开发,满足国防全面可控需求。在军用宽带移动通信系统装备领域,上海瀚讯是业内少数既拥有自主核心知识产权又拥有完备军工资质的厂商。目前,上海瀚讯的产品已广泛应用于陆军、海军、火箭军、空军等多个军兵种,借由此次IPO上市,上海瀚讯也将在我国军用宽带无线通信装备领域取得更大的突破、迎来更好的发展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品