神州信息签约宁夏银行核心系统升级建设
2019年1月29日 15:03

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

近日,神州信息正式签约宁夏银行,双方就“核心系统升级建设”项目达成重要合作。依托神州信息自主研发的“新一代分布式银行核心系统”,宁夏银行此次将打造一套服务便捷、客户便利、功能完善和安全稳定的核心业务系统,以实现从系统、业务、产品到运营能力的全面升级。

当前,金融业已呈现新监管、新业态、新模式的发展态势,越来越多的银行机构意识到,应对快速变化的市场需求和激烈的市场竞争,必须开展互联网金融业务,实现精细化服务、差异化定价,快速创新产品等,然而这些业务的发展依靠原有的IT架构及系统并不能得到满足与支撑。而随着分布式、微服务架构被应用到核心系统建设中,这一难题变得迎刃而解,分布式核心建设不仅成为银行“优化核心系统”的首选方案,也成为银行应对互联网时代业务发展的重要利器,并获得业界和市场的广泛认可。

神州信息是国内率先推出银行分布式核心系统并已拥有十多个成功案例的软件服务商。此次,它将依据宁夏银行经营战略、全行业务发展情况、系统现状以及管理思路以及自身在系统建设方面的优势经验,对宁夏银行的核心业务系统进行“分布式”升级,使整个核心系统具备更强的横向伸缩能力,全面提升组件化和模块化设计水平,通过产品参数灵活配置创新产品,通过交易与核算的分离使业务扩展更简单,并使用微服务架构支持快速衍生新业务等。

升级后的核心系统,将全面助力宁夏银行系统能力、业务能力、产品能力以及运营能力的提升,使宁夏银行进一步发挥在实体经济和互联网领域的业务优势,实现对客户精细化服务、差异化定价、灵活快速创新产品等目标,并能积极响应利率市场化、互联网业务发展和金融安全等新形势下的发展需求。

 “金融科技是神州信息的战略业务,依托新技术支撑银行业务的拓展与发展是我们服务价值的一种体现”,神州信息相关负责人表示:“神州信息新一代分布式核心系统采用分布式、微服务架构,使银行核心系统变得更快、更灵活和更具创造力,并在短短两年中,从试点走向成熟,已在重庆银行、阜新银行、石嘴山银行、百信银行等十几家银行获得成功应用,将持续不断地为银行客户创造价值。”

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品