华培动力 涡轮增压器关键零部件专业供应商
2019年1月18日 14:49

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

华培动力在涡轮增压器类零部件产品领域形成了较强的行业竞争力,目前,公司已成为全球涡轮增压器关键零部件的专业供应商之一。  

随着中国汽车产业的不断发展,产业链上游的汽车零部件行业中涌现了一批具备较强竞争力的国内企业,涡轮增压器关键零部件生产商华培动力(603121.SH)就是其中之一。华培动力主要产品为放气阀组件、涡轮壳和中间壳及其他零部件等,客户包含博格华纳、霍尼韦尔、三菱重工、石川岛播磨、博世马勒、德国大陆等全球知名涡轮增压器整机制造商及索尼玛、威斯卡特、美达工业等涡轮增压器零部件制造商。

市场空间巨大

华培动力所提供产品系汽车产业链中的重要环节之一,产业链下游为涡轮增压器整机制造业和汽车整车制造业。

由于中国在汽车工业技术领域具备一定的积累,且具有较低的劳动成本,部分跨国企业已经进入中国进行零部件采购。世界各大整车厂商和零部件供应商逐步加大在华企业的投入,为中国汽车零部件行业的发展提供了良好的机遇。

涡轮增压器作为汽车发动机节能减排的重要技术手段之一,可以在提供更好的驾驶性能的同时满足行业的环保要求。目前,采用涡轮增压技术已成为公认的降低内燃机油耗和减少废气中的污染物排放最有效的技术措施之一。

上述背景下,涡轮增压器行业迎来良好发展机遇。

而且,从全球对比来看,国内涡轮增压器市场空间较大。2016年,中国涡轮增压器配置率为32%,相较于欧洲、印度、韩国等地区和国家的应用水平明显偏低。随着中国日益重视节能减排,国内涡轮增压器配置率仍有较大的成长空间。根据中国汽车技术研究中心的报告,2017年中国配有涡轮增压器车型的销售数量达到1010万辆,总体呈现平稳增长趋势。总体来看,根据中国汽车技术研究中心对于涡轮增压器市场的预测,中国涡轮增压器市场将以约16.18%的复合年均增长率实现较快发展,到2020年,中国配有涡轮增压器汽车需求量将达到1584万辆。

华培动力致力于为汽车零部件供应商提供优质的关键零部件产品,公司依赖多年积累的技术优势、管理优势和客户优势,建立了稳定的采购、生产及销售模式,尤其在涡轮增压器类零部件产品领域形成了较强的行业竞争力。目前,公司已成为全球涡轮增压器关键零部件的专业供应商之一。

客户优势显著

随着产业转移的加速和中国经济的高速发展,中国涌现出不少涡轮增压器零部件制造企业,为国际涡轮增压器巨头提供基础精密零部件。中国涡轮增压器零部件制造企业的供货能力不断提升,与外资领先厂商之间差距正在缩小,形成了一批初具规模和实力的零部件制造企业,逐渐融入全球汽车零部件采购体系。

作为一家具有自主研发创新能力、拥有自主知识产权、掌握先进涡轮增压器零部件生产制造技术的高新技术企业,华培动力在涡轮增压器零部件行业具有较强的竞争力。

根据盖世汽车研究院于2017年2月发布的《涡轮增压器行业综述》,博格华纳、三菱重工、石川岛播磨和霍尼韦尔在中国乘用车涡轮增压器市场占据96%的份额。

华培动力主要为上述企业提供放气阀组件、涡轮壳和中间壳等产品,随着公司技术实力、生产水平、管理体系等要素的不断提升,客户与公司已经建立了稳定的合作关系。

华培动力的客户涵盖全球主要的涡轮增压器整机及其零部件制造商,具备快速响应客户生产需求的能力,高质量的完成客户所要求的订单,及时跟进客户的技术改进,使得公司在客户群体中取得了良好的信用,在涡轮增压器零部件领域的品牌效应逐步扩大。

受益于行业发展和公司的一系列竞争优势,华培动力业绩持续稳健增长。2015-2017年以及2018年上半年,公司营业收入分别为3.00亿元、3.28亿元、4.44亿元和2.47亿元,扣非归母净利润分别为5736.10万元、6340.79万元、9235.63万元和3412.56万元。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品