苏州龙杰 差别化特种纤维龙头企业
2019年1月18日 14:52

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

仿麂皮纤维、仿皮草纤维及PTT纤维等产品在细分市场的占有率居于前列。  

苏州龙杰(603332.SH,下称“公司”)一直专注于差别化涤纶长丝、PTT纤维等差别化、新型聚酯纤维长丝的研发、生产及销售。

公司采取切片纺工艺,依托于强大的研发创新能力、先进的生产技术及设备,通过产品的持续创新,已形成了仿麂皮纤维系列、仿皮草纤维系列、PTT纤维系列等核心特色产品,达到上百个规格品种,产品的差别化率达到98%以上,在相应细分市场的市场占有率居于行业前列。

高性能、差别化、绿色纤维是中国化纤行业发展的重点领域,亦属于国家鼓励并支持发展的产业,公司秉承“创新创造大不同”的经营理念,以市场为导向,以创新为动力,以品质求生存,致力于打为国内的差别化聚酯纤维长丝龙头企业。

经过十多年的发展与积累,公司及其产品多次荣获“江苏名牌产品”、“江苏省著名商标”、“重合同守信用企业”等称号,在市场中树立了良好的口碑。产品优异的性能及良好的品质使公司在客户中建立了良好的品牌声誉,奠定了公司在聚酯纤维行业中的优势地位。

公司拥有雄厚的技术力量,在差别化聚酯纤维长丝的制造方面处于行业领先水平。公司不断致力于产品技术水平的提高,多年来一直注重在研发方面的投入。成为国内少数掌握仿羊毛、仿兔毛等高/超仿真动物皮毛涤纶纤维、低碱量仿麂皮纤维等生产技术的企业之一。

公司为高新技术企业,已取得国家发明专利11项,实用新型专利53项,先后被评为江苏省高技术差别化纤维工程技术研究中心、中国精细化涤纶长丝研发和生产基地、国家复合纤维研发生产基地。公司的多项产品获得中国纺织工业协会、中国纺织工业联合会产品开发贡献奖及科学技术进步奖,并于2016年荣获全国化纤行业“十二五”最具技术创新突破奖。

同时,公司还凭借雄厚的技术实力,主导或参与起草、修订了多项国家及行业技术标准。公司作为第一起草人主持制订了《海岛涤纶牵伸丝》、《三维卷曲涤纶牵伸丝》、《有色海岛涤纶预取向丝》等行业标准均已通过评审并经中国国家质量监督检验检疫总局、标准化管理委员会及工业和信息化部等单位发布或实施。

公司始终重视研发及产品创新,不断提升已有产品的性能、改进生产工艺,并结合市场需求及流行趋势开发新产品。近年来,公司先后开发出仿羊毛/仿兔毛纤维、低碱量海岛纤维、PTT纤维等满足市场需求、引领发展趋势的特色产品。

公司产品的规格种类丰富、品质优良,具备较强的竞争优势,仿麂皮纤维、仿皮草纤维及PTT纤维等产品在细分市场的占有率居于前列。

公司自主开发的仿羊毛/仿兔毛纤维生产的织物在视觉、触感、风格等方面与皮草十分接近,效果逼真,对价格较高的腈纶纤维具有替代作用;低碱量海岛纤维能节约原材料水溶性切片的耗用量,并减少后道处理过程中的污水排放,更为绿色环保;PTT纤维具有良好的拉伸回弹性、较低的模量及低温染色性等特点,且作为生物基化学纤维,具有环境友好、原料可再生等优势。

为实现成为差别化聚酯纤维长丝龙头企业的目标,此次公司募集资金投资项目将主要生产功能性、差别化涤纶长丝和PTT纤维,均属于国家鼓励发展的产品。

本次募集资金投资项目是在现有主营业务的基础上进行产品结构优化和扩产,同时技术研发中心建设项目可进一步增强公司整体研发水平及技术实力,为公司后续产品的研发做好技术上的准备,巩固公司市场竞争优势并进一步开拓市场空间,增强公司的竞争优势。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品