“投教同行”走近白领投资者 讲解理性资产配置
2019年1月10日 19:20

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

深圳证监局、深圳证券交易所立足投资者教育与保护工作,围绕“教育、服务、保护”三方面不断推进“投教同行”活动。

【证券网】 深圳证监局、深圳证券交易所立足投资者教育与保护工作,围绕“教育、服务、保护”三方面不断推进“投教同行”活动。2019年1月10日,由长城证券及万科投教基地共同承办的主题投教活动“工资理财 谨防‘白领’”第四场——“资产配置思路与方法”在万科投资者教育基地顺利举行。

本次活动围绕资产配置专题讲座、线上小程序趣味问答方式展开。

首先,在万科投教基地固定展示区内,投资者通过立柱式3D真人同比例人物影像介绍以及展厅中央横梁上的深圳资本市场发展长卷等影音资料直观和深刻地了解了深圳资本市场发展历史、上市公司发展与投资的基本理念。在股东权利义务互动区,现场的白领投资者在使用万科投教基地引进的专业设备进行了股东知识问答之后,拍照打印了万科投教基地设计的专属股东凭证。拍摄完毕后,投资者们纷纷选择了带走股东凭证作为参观教育基地的纪念品,并表示这个环节大大地增加了投教的趣味性和互动性。

接下来,长城证券投资顾问贾耀华先生,从投资行为特征、资产配置原理、配置方法与案例,详细讲解了白领理财应该以家庭为单位,资产配置是家庭财富升值的关键环节,保值、增值、流动性是每个家庭财富管理的基本目标。可以根据 “4321” 法则来进行基本的资产配置,即收入的40%用于供房和其他投资、30%用于家庭生活开支、20%用于银行存款、10%购买保险;然后根据测算风险承受能力与评估风险态度,通过风险矩阵表对资产配置进行调整,制定出适应家族理财的专属配置方案。现场白领投资者非常认同这种资产配置的理念,并对很多相关操作问题进行了提问,贾老师对现场理财规划的相关问题作了认真细致的解答。

最后,活动进入互动答题环节,投资者通过“烽火长城”小程序以游戏方式参与投教学习,进一步加深了对理性投资与风险防范的认识。

此次投教活动的成功举办离不开在深圳证监局、深圳证券交易所的指导,长城证券和万科投资者教育基地将继续积极参与到深圳“投教同行”活动中来,共同维护金融市场稳定和健康发展,不断摸索经验、完善内容、创新模式,提升投资者的投资素养和知识水平,使投资者正确认识各种市场风险,远离非理性投资行为,为广大投资者提供贴心入微的投资者教育服务。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品