体验式消费迅猛增长 天音控股发力新零售
2018年12月28日 11:27

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

天音控股已经累计实现超过2000家体验店的拓展与服务,远超竞争对手,居行业领先,其中苹果专卖店近700家,华为专卖店近1600家。

【证券网】“新零售”这个概念在云栖大会上第一次被提出后,对零售行业和互联网行业的发展都有着重大的影响。如何借助互联网实现自身的快速转型,这是零售业面对的艰难挑战,也是变革的好时机。近几年,消费者偏好从商品消费转向体验消费趋势非常明显。除了互联网企业,各细分领域分销龙头,也开始加强在新零售领域的布局。他们一方面加强线上渠道的铺设,另一方面更多地切入线下客户体验。通过运用大数据、人工智能等先进技术手段配合,以出色的服务和体验抢占市场先机。

例如手机分销行业,由于手机的客单量相对高,品牌和产品系列丰富,更新换代速度较快,所以用户体验就显得尤为重要。在新零售浪潮中,很多手机品牌厂商如华为、小米都十分注重线上线下的联动,特别是分销网络的建设。而传统的手机分销巨头,如天音控股(000829.SZ)、爱施德(002416.SZ),也结合公司线上线下的优势的资源优势,在新零售时代抓紧布局,提高效率。

以天音控股(000829.SZ)为例,作为手机分销领域龙头,天音控股近年来凭借其在行业内多年的沉淀,发力新零售。在自身“一网一平台”的基础上,天音控股通过打造“线下网络、线上平台”,建立新零售体系。天音控股的新零售服务平台通过整合上游厂商泛智能终端产品、通信产品、等相关领域资源,推动线上与线下一体化整合。目前,天音控股的新零售服务平台,凭借其遍布全国的25个分公司、100多个办事处、500多个一线作业网格,以已有的苹果MONO、CEP&White以及MAB门店、华为HESR门店为抓手,成为一个涵盖产业链全流程,一站式的新零售服务平台,向上满足厂商需求,向下赋能全国数万家核心合作客户,实现全面向新零售的转型。

目前,业内普遍认为新零售是将线上平台与原有的零售模式相结合,利用大数据、云计算等技术,从线上获客引流;同时顾客在线下实体店或者体验店进行用户体验,然后完成交易。在新零售的模式下,对用户体验的竞争取代了价格战。

华创证券认为,天音控股已经累计实现超过2000家体验店的拓展与服务,远超竞争对手,居行业领先,其中苹果专卖店近700家,华为专卖店近1600家。以苹果Mono和华为HESR项目合作为契机,布局和发展的零售拓展服务这一全新业务模式得到长足发展,具备了显著的竞争优势。公司通过线上平台聚合产品,为未来将线下销售额向线上APP导流,构建B2B电商平台做准备。该类电商平台,商家根据产品销量在线上下单,目前实现B2B,未来将实现2C,有望借助新零售模式等实现突破。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品