中天金融复牌在即 将持续推进华夏人寿并购
2018年12月27日 14:00

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司继收回房地产业务以及拟回购股份之后再次向市场发出利好,在多重利好护驾下中天金融新年复牌股价可期。

【证券网】中天金融12月20日晚公告,公司股票于2018年12月21日开市起继续停牌,并且不晚于2019年1月2日复牌。这是公司继收回房地产业务以及拟回购股份之后再次向市场发出利好,在多重利好护驾下中天金融新年复牌股价可期。

 

积极响应监管新政,中天金融新年复牌

11月6日,中国证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见后。11月21日,沪深交易所的停复牌业务指引也相继出炉,对上市公司停复牌业务予以重点规范。截至12月20日,A股市场停牌股票共有14只,占两市A股比例为0.39%。

为响应贵州省十三五规划提出的“引金入黔”核心战略工程,此前中天金融股票停牌收购华夏人寿21%-25%股份。为响应监管部门的号召,维护证券市场秩序,保障投资者的知情权和交易权,公司决定在继续推进华夏人寿收购事宜的同时,按照相关规定和要求积极复牌交易,决定不晚于2019年1月2日复牌。

“复牌公告进一步明确了市场预期,在目前低迷的A股市场环境下,可以有效提振投资者信心,也将对资本市场行为规范、维护资本市场稳定产生积极有效的影响。”一位资本市场资深人士评论说。

为了维护广大投资人的权益,近期中天金融在第二大股东贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司的提议下,根据贵阳市人民政府的要求,经过审慎研究后与交易对方协商一致,拟解除与金世旗产投、贵州天宸签订的股权转让协议和资产转让协议,收回相关股权及资产。12月19日晚间,公司再次公告拟不超过31.69亿回购3%-6%社会公众股,回购价格上限不超过7.54元/股。

 

两大利好护航,坚决维护投资者权益

收回房地产业务提升公司持续盈利能力,大手笔回购股份推动公司股票内在价值回归,在这两大重磅利好护驾下中天金融新年复牌股价可期。数据表明,近三年来,贵阳房地产市场发展整体向好,成交均价稳定上扬,土地市场活跃。2018年截至11月,贵阳商品房成交面积870.31万方,成交均价10478元/㎡,同比增长32.4%,连续3年商品住宅成交均价复合增长率超过19%。土地市场方面,2018年贵阳土地市场成交活跃,这对战略土地储备丰富的中天城投来说,是极其难得的发展机遇。

从贵阳房地产市场的发展态势来看,中天收回地产业务确为明智之举,随着贵阳房地产市场整体向好,这有利于增厚上市公司盈利,提升公司持续经营和盈利能力。在保证上市公司可持续发展的基础上更加有利于推进华夏人寿股权收购事项。而回购股份则充分体现了公司对未来发展的坚定信心,将推进公司股价与内在价值相匹配,以及进一步完善公司长效激励机制,推进公司的长远发展,将有助于公司稳定、健康、可持续发展。

中天城投以“全周期城市建设及运营专家”为定位,在40年的发展历程中,聚焦城市更新和新区建设,联动旗下地产、文旅、商业、市政、物业、教育、体育七大业务板块协同发力,开展优质的全周期管理运营,逐步确立了独特的行业竞争优势,有力地支撑了公司的市值成长。

 

切实履行社会责任,助力贵州经济社会发展

中天金融秉承“严管控、强合规”的经营理念,持续创新绿色实业金融服务,为股东和贵州省经济社会发展持续创造价值。公司连续多年被深交所评为信息披露A级公司,被贵州证监局评为规范运作A级公司,连续3年上榜《财富》中国500强,先后荣获“中国最受投资者尊重的上市公司”、“中国上市公司口碑榜最具社会责任奖”等众多荣誉,被誉为“贵州经济发展的‘镜子’”。

四十年栉风沐雨、春华秋实,伴随着改革开放成长起来的中天金融每一步都与贵州发展同步。未来,中天金融表示将继续服从、服务于贵州区域经济发展大局,积极推进金融精准扶贫实施乡村振兴,以“扣扣子、钉钉子、担担子”的精神,不断发展壮大,走向更加广阔的舞台。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品