信披透明治理完善 步长制药荣获2018年度上市公司治理奖
2018年12月24日 15:37

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

步长制药凭借极具前瞻性、系统性的经营战略布局和优秀的公司治理成果,荣获2018年度中国上市公司治理奖。

【证券网】12月21日,在由华夏时报主办的华夏机构投资者年会暨第十二届金蝉奖颁奖盛典在北京嘉里大酒店举行,步长制药凭借极具前瞻性、系统性的经营战略布局和优秀的公司治理成果,荣获2018年度中国上市公司治理奖。

自上市以来,步长制药恪守《上市公司治理准则》,严格按照相关法律法规及监管机构的相关要求,规范公司在治理方面的运作,建立了较为合理完善的公司治理结构。公司不断完善信息披露制度,确保以公平公开的工作原则,真实、准确、完整、及时地进行信息披露,保证所有股东有平等的机会获得信息。

步长制药贯彻落实证监会强化上市公司在社会责任方面的引领作用。公司秉承高度的企业社会责任感,致力于发展社会公益事业,对医药事业、教育培训、人道主义等公益事业鼎力支持,时至今日,企业社会责任已成为步长制药的核心品牌价值观之一。2009年,步长制药发起组织,中华中医药学会、北京市红十字会和北京部分知名医院联合开展“共铸中国心-西部地区心脑血管健康关爱计划”,对西部贫困地区心脑血管病患者进行免费救助。截至2017年12月,步长制药全程赞助的共铸中国心共组织了2万余人(次)志愿者,为农牧民同胞送去了优质医疗志愿服务,捐款捐物近3亿元,为受援地培训课程达到600多场次,培训人员达到上万人次,为受援地的百姓进行健康教育大讲堂600余场,近十万名百姓受益,已对近千名先心病儿童和千余名白内障患者进行了免费手术治疗。此外,步长制药还是中国红十字基金会“丝路博爱基金”重要发起人和首批捐助方,积极支持红十字人道公益事业和“一带一路”建设。

未来,步长制药将继续健全公司治理结构,保障公司规范、高效运作;加强信息披露,保证全体投资者的知情权;并自觉承担相应的社会责任,在继续投身于公益事业的同时,发起组织更多热心企业和人士一起为社会贡献更大的力量。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品