海外布局再下一城 中宠股份6800万元揽入全球知名品牌ZEAL
2018年11月26日 15:36

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

未来在重点做好国内市场发展的同时,仍将继续关注不断增长的海外市场,实现国内国际协同发展,努力将中宠股份打造成“世界宠物食品行业百年企业”,推动全球宠物食品行业健康、快速、持续发展。

【证券网】(转自证券日报)中宠股份海外布局再下一城。11月26日,中宠股份公告称,公司已完成对新西兰TheNaturalPetTreatCompanyLimited(以下简称“NPTC”)及ZealPetFoodsNewZealandLimited(以下简称“ZPF”)宠物食品公司100%股权收购。据了解,本次收购中宠股份斥资1500万新西兰元(约合人民币6800万元),成功将全球知名天然宠物食品品牌—ZEAL揽获。

据悉,该次收购是中宠股份继美国工厂和加拿大工厂正式投产、欧洲分公司成立后,拓展海外业务新模式的又一重要举措,将全面加快中宠股份全球化战略布局步伐。

  

  (双方签署收购合作协议)

 

资料显示,中宠股份主要从事犬和猫用宠物食品开发、生产和销售,产品涵盖宠物零食、宠物湿粮、干粮和洁齿骨等十一大系列共1000多品种,是国内最具规模,产品线最高的高端宠物食品生产商和品牌运营商。
 
NPTC是一家以纯粹、洁净、绿色的形象被全世界所认知的宠物食品企业。其自主品牌ZEAL®为新西兰原装进口天然宠物食品,包括猫狗零食、软干粮、猫狗罐头及宠物牛奶。该公司产品在中国、美国等19个国家及地区有销售,产品原材料均达新西兰登记人食用级数(不含疫苗、色素香料及抗生素),在全球拥有极高的品牌知名度和影响力。
 
“中宠股份一直看好宠物食品行业在消费升级背景下的市场潜力及增长前景,多年前已开始做全球化布局。”中宠股份相关人士透露,NPTC独特的产品技术优势、品牌形象、市场地位、优秀的管理团队,都与中宠股份现有业务具有协同效应,这也是促使公司进行本次收购的核心因素。
 
本次收购完成后,在进一步完善公司国际市场销售网络的同时,还将新西兰NPTC及ZPF公司优质产业供应链引进国内,将提升中宠股份供应链的精细化管控和技术研发能力。ZEAL品牌的加入也进一步提升中宠股份品牌实力,为国内消费者提供高品质、全球化产品。此外,此次收购也为中宠股份培养国际化人才队伍,优化运营管理体系,适应国际资本运作和现代化管理提供了契机。
 
中宠股份表示,未来在重点做好国内市场发展的同时,仍将继续关注不断增长的海外市场,实现国内国际协同发展,努力将中宠股份打造成“世界宠物食品行业百年企业”,推动全球宠物食品行业健康、快速、持续发展。
    分享到:

    相关新闻

    没有相关新闻!

    评论

    我要评论

    登录注册后发表评论

    PK沪深300

     投资工具 我的回报 沪深300 成份股
     胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
     20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
     智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
     神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
    对比购买产品