优信坐拥40亿元储备 四季度亏损有望收窄50%
2018年11月23日 15:46

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

分析人士预测,今年四季度,优信亏损金额有望环比下降50%,从而真正迎来一个转折点;届时,2019年的发展前景,也会更加明朗。

【证券网】日前,中国二手车电商第一股的优信(NASDAQ:UXIN)发布了2018年第三季度财报。

报告期内,优信累积成交二手车22.1万辆,成交额为144.5亿元。虽然三季度整体宏观经济面临挑战,但得益于规模效应优势及精细化运营能力提升,优信总营收超预期增至8.6亿元,同比增长59.6%,继续保持高速增长。

去年以来,二手车电商行业的“烧钱大战”,给公众留下了深刻印象。临近年底,在资本热潮逐渐变冷之后,二手车电商的现金流问题,无疑成为业内关注焦点。

业内人士分析,截至2018年9月30日,优信在手的现金及现金等价物为6.8亿人民币,受限资金近18.4亿元。如果再加上短期定存及短期应收款项等各项,共计应拥有约40亿元的资金储备。

虽然在三季度,优信仍出现较大数额亏损,但随着规模效应的优势凸显,整个经营状况也越来越稳健。

Q3财报显示,2C业务总成交量12.9万辆,同比增长53.2%;来自2C业务的营收达6.1亿元,同比增长108.7%。尤其是2C交易服务促成收入,更是增长了165.3%。

而在2C业务的强劲驱动下,预测到今年第四季度,优信的营业收入将达到10.2亿元-10.6亿元之间,首次突破十亿元大关。

在营收持续高速增长的同时,随着品牌认知度的提高及精准营销带来的转化率提升,销售及市场营销费用在营收中的占比则持续下降:三季度这个比例已经降至87.5%,而去年同期为100%。

此外,优信助贷业务逾期率环比下降了0.1个百分点至1.43%,表明优信在规模扩张的同时,经营模式也是可持续的。作为国内头部的二手车电商平台,优信深耕主业多年,打造的超级供应的规模效应优势也正在价值变现。

因此,分析人士预测,今年四季度,优信亏损金额有望环比下降50%,从而真正迎来一个转折点;届时,2019年的发展前景,也会更加明朗。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品