齐翔腾达双重利好提振投资信心:10亿回购+大股东8亿增持
2018年11月16日 10:54

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司经营状况良好,公司本次回购股份的实施,有利于维护广大投资者利益,增强投资者对公司的投资信心,推动公司股票价值的合理回归。

【证券网】11月15日晚,齐翔腾达发布公告称,公司控股股东淄博齐翔石油化工集团有限公司(下称“齐翔集团”)及关联方雪松控股拟自公告之日起6个月内,增持不低于8亿元的公司股票。同时,齐翔腾达拟使用自有资金回购最多10亿元的股份,回购价格不超过12.00元/股。

在齐翔腾达停牌期间,中小板指数下跌了22.37%。11月14日复牌以来,受补跌因素影响,齐翔腾达连续两天跌停。随着回购和大股东增持计划的实施,无疑将会提振齐翔腾达投资者的持股信心。

公告显示,本次增持前,齐翔集团持有齐翔腾达52.34%的股份,雪松控股未直接持有齐翔腾达,通过雪松实业集团间接持有齐翔集团80%股权。基于对齐翔腾达未来发展前景的坚定信心和对公司股票价值的合理判断,齐翔集团及雪松控股拟增持公司股份以切实维护广大投资者利益,促进公司持续、稳定、健康发展。

齐翔腾达停牌期间,化工行业发生重大变化,齐翔腾达选择主动出击,多线布局高精尖项目以打开新的增长空间。而这也成为大股东增持的信心来源。

此前公告显示,齐翔腾达正在推进发行股份收购菏泽华立34.33%股权,若收购完成,将持有菏泽华立51%股权。菏泽华立主业为MMA/MAA等产品生产,是国内少数几家自主掌握碳四氧化法制MMA技术的化工企业。今年6月,菏泽华立年产的10万吨MMA、10万吨PMMA项目入选山东新旧动能转换重大项目首批名单。

在推进菏泽华立项目的同时,10月26日齐翔腾达公告称,拟投资建设20万吨/年MMA (甲基丙烯酸甲酯)及配套项目和45万吨/年丙烷脱氢(PDH)项目。这两个项目预计将新增销售收入80亿元,税前利润12.5亿元。

在大股东表态增持的同时,齐翔腾达自身也启动股票回购。公告显示,为促进公司健康稳定长远发展,增强投资者对公司的投资信心,维护广大投资者的利益,齐翔腾达拟以自有资金或自筹资金回购公司部分股份。若按最高回购价12.00元/股,最高回购金额10亿元计算,则回购股份数约8333.33万股,约占总股本的4.69%。

上述预案还需股东大会表决通过方能正式实施。齐翔腾达同时发布的独立董事意见称,公司经营状况良好,公司本次回购股份的实施,有利于维护广大投资者利益,增强投资者对公司的投资信心,推动公司股票价值的合理回归。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品