天津证监局启动“投教大讲堂·百场专题讲座”专项宣传活动
2018年11月15日 10:47

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

天津证监局联合天津广播电视台、津云新媒体、辖区各行业协会共同举办了“投资者教育大讲堂·百场专题讲座”专项宣传活动启动仪式暨首期节目录制,拉开专项宣传活动的序幕

【证券网】 为贯彻落实中国证监会“理性投资·从我做起”投资者教育专项活动部署,进一步提升中小投资者自我保护能力和风险防范意识,11月14日,天津证监局联合天津广播电视台、津云新媒体、辖区各行业协会共同举办了“投资者教育大讲堂·百场专题讲座”专项宣传活动启动仪式暨首期节目录制,拉开专项宣传活动的序幕。辖区上市公司、证券基金期货经营机构、媒体、投资者代表等50余人参加,中国证监会投保局、天津证监局、天津广播电视台、辖区各行业协会负责同志出席启动仪式并致辞,天津证监局有关负责同志走进直播间进行访谈。

  启动仪式上,天津证监局负责人指出,广大中小投资者是资本市场健康发展的重要动能,引导培育理性投资、价值投资文化,是贯彻落实习近平总书记对资本市场改革发展重要指示批示精神的举措,是资本市场监管工作人民性的具体体现,也是保障市场长期健康稳定发展的必然需要。近年来,针对中小投资者非理性投资现状,天津证监局以满足投资者多元化需求为导向,建设渤海证券投资者教育基地,开展绿色金融进校园系列活动,持续深入开展系列主题宣教活动等,取得一定成效。此次专项宣传活动是在巩固已有成果的基础上,融合传统媒体与新媒体资源共同打造的新型投教平台,以“线上直播+线下讲座”的形式向广大中小投资者普及金融、法律知识,传递理性投资理念,聚焦提升投资者自我保护能力和风险防范意识,具有较强的现实意义。

  中国证监会投保局有关负责同志强调,广大投资者是资本市场发展之本,中国证监会始终坚持把投资者特别是中小投资者的合法权益保护作为一切工作的出发点和落脚点。投教工作是一个长期的、“润物细无声”的过程,投保局围绕监管中心工作和投资者现实需要,持续开展投资者教育专项活动,持续推动投资者教育纳入国民教育体系,持续做好投教基地建设和管理,各项工作取得积极成效。希望与社会各界共同努力培育成熟理性的投资者队伍,携手建设公平理性的市场文化和氛围。

  天津广播电视台有关负责同志也表示,投资者教育不仅是监管部门和自律组织的长期性、基础性工作,也是主流媒体应承担的社会责任。此次专项宣传活动是传统媒体与网络媒体联动的有益尝试,将充分发挥媒体优势,打造一档有内涵、有品位、有吸引力的全新栏目,践行主流媒体的投教职责,为天津资本市场的健康发展贡献一份力量。

  启动仪式后,天津证监局有关负责同志走进直播间,围绕“知权、行权、维权”等维度详细阐述了法律赋予投资者的若干权利、天津辖区“多位一体”的投资者保护体系、“横向有联动、纵向有贯通”的纠纷多元化解机制以及“小手拉大手”的投资者教育新举措等。辖区各行业协会负责人分别结合工作职责介绍目前的投资者保护重点工作安排。本次走进直播间活动将成为“投资者教育大讲堂·百场专题讲座”开播节目。

  专项宣传活动启动后,将持续至2019年末,累计推出“线上直播+线下讲座”100期,涉及宏观经济、行业发展、适当性管理规定、非法证券期货活动案例、交易规则与财务知识等多条主线。此次活动覆盖面广、针对性强、意义重大,辖区各行业协会及经营机构将积极选派具有丰富经验和专业能力的行业专家参加、授课,促进活动有共鸣、有深度、有效果。活动各方将携手为天津辖区投资者及广大网络受众打造一个融媒体空中投教平台,塑造资本市场理性投资文化,助力天津辖区资本市场和谐稳定健康发展,共同谱写天津辖区投资者保护新篇章。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品