“入富”后又“入摩” 三六零被纳入MSCI新兴市场指数
2018年11月14日 14:38

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

顺利“入富”、“入摩”,显示出其在行业中的优势地位及其对投资者的吸引力。

【证券网】11月14日消息,全球领先的指数编制公司明晟(MSCI)宣布,将把包括三六零在内的几只中国在岸股票纳入其备受关注的新兴市场指数,这距离三六零刚刚被纳入富时A50指数还不到两个月。顺利“入富”、“入摩”,显示出其在行业中的优势地位及其对投资者的吸引力。

除三六零外,此次同样被MSCI纳入其新兴市场指数的公司还有顺丰控股、中国船舶重工集团等。作为其半年度评估的一部分,MSCI还将实施此前宣布的一项举措,扩大其通信服务板块,将一度被归类为消费或科技股的领先企业包括在内,包括奈飞、谷歌母公司Alphabet和Facebook等。

MSCI指数是全球影响力最大的股票指数之一,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数。专家普遍认为,A股因子计划纳入MSCI指数比例的持续增加意味着A股资本市场的国际化向前一步,外资机构投资者将会开启配置A股资产的进程,除了资金流入之外,更多的是外资投资风格也会引入A股市场。

“入摩”对A股市场有提振、助推作用,其更大的意义在于推动A股市场规范化、更多地与国际市场接轨。这对于A股市场上的优质上市公司也起到激励作用,以三六零为例,作为全球领先的互联网安全公司,它的“一点两翼”商业模式布局(以安全业务战略为核心点、为IoT战略和内容战略提供核心技术竞争力和安全背书,以IoT战略和内容战略作为两翼,落实商业模式反哺安全战略)也会受到更多投资者的关注与认可。

而在此之前,全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,分类是次级新兴市场,纳入时间从2019年6月份开始。富时中国A50指数是富时中国指数系列中的旗舰指数,对股票的市值、盈利能力、自由流通量及流动性要求均有一定要求。9月份更新的成分股显示,三六零最新被纳入,权重为0.22%。

重组上市不到一年,除上述国际知名指数外,三六零也被纳入在包括沪深300、中证100、上证50、上证180等一系列A股重要指数中,证明其在盈利及市值水平、交易活跃度、公司治理等方面具备良好的市场代表性,彰显出其在A股市场的新蓝筹地位,得到了权威机构及资本市场的普遍认可和持续关注。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品