张近东:未来五年在江苏投2000亿,为民营经济发展再添力
2018年11月14日 16:40

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

投资将重点聚焦发展场景互联网零售新业态,持续深化前沿技术的创新发展以及完善产业生态的构筑,积极扶持江苏本土中小企业、新产业的创新发展。

【证券网】11月13日,江苏省召开民营企业座谈会,进一步学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,听取民营企业家对发展民营经济的意见建议。

座谈会上,8位来自医药、互联网零售、钢铁、电子元件等不同领域的民营企业家代表先后发言。苏宁控股集团董事长张近东在座谈会上表示:“月初,总书记主持召开了民营企业座谈会并发表重要讲话,我非常荣幸在现场聆听了总书记的亲切讲话,深受启发和鼓舞。”张近东表示,总书记的讲话给民营企业发展吃下“定心丸”,苏宁将“坚定信心持续创新创业,以智慧零售为支撑,持续加大投资,深化技术创新,不断做大做强。”

 

总书记讲话是民企发展“加油站”,助力企业家轻装上阵

在改革开放40周年之际,总书记组织召开民营经济座谈会,具有重要的现实及历史性意义。“总书记多次提到并强调‘没有变’、‘不会变’、‘不会动摇’等内容,特别提到‘我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。’这些掷地有声的话语,就是广大民营企业家的信心和底气。”张近东表示,随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽。

2018前三季度,在零售行业增速整体趋缓的情况下,扎根智慧零售的苏宁却展现了逆势极速增长的势头,线上线下全渠道销售规模增42%,其中线上增长71%,超过行业一倍多。

近年来,苏宁大力发展新业态新模式,三年两万家智慧零售门店助力消费升级;大规模开展C2B反向定制,协同上百家制造企业发展智能制造;持续聚焦精准脱贫,在一百个贫困县落地苏宁扶贫实训店;积极拓展跨境电商,启动千亿海外采购计划等。

在张近东看来,苏宁的28年上扬式发展就是积极响应、坚决贯彻国家战略的结果。

“当前内外部环境面临着一系列变化,民营经济发展面临一些困难,民营企业座谈会上总书记的讲话起到了拨云见日的作用。”张近东表示,“总书记战略性的提出要抓好减轻企业税费负担等六大举措,相信这将成为民营企业进一步发展的‘加油站’,将推动大家放开手脚、轻装上阵。”

 

苏宁未来五年在江苏投资2000亿,为民营经济发展再添力

在中国民营经济的发展历程中,江苏一直主动作为,积极为民营企业创造优良的发展环境。近年来,通过不断深化“放管服”改革、降低企业税赋、营造公平竞争环境、发布“1+8”政策文件等一系列举措,逐渐破除了民营企业发展障碍,打造了高效优质的营商环境,激发了江苏民营企业发展的活力,提振企业家的信心。

作为江苏民营企业代表,张近东在发言中表示,将更好地发展和服务江苏。“未来五年,我们计划新增投资2000亿元。”投资将重点聚焦发展场景互联网零售新业态,持续深化前沿技术的创新发展以及完善产业生态的构筑,积极扶持江苏本土中小企业、新产业的创新发展。

按照张近东的规划,未来五年,基于智慧零售的发展,苏宁将率先在江苏城乡市场完成互联网零售新业态的覆盖,其中包括打造99个数字化商业广场平台,培育一批引领全国的示范商圈;落地7500多家互联网门店,全面推动、引领江苏城乡市场的消费升级浪潮。

苏宁将持续加大科技投入,在万名研发人才规模的基础上,进一步为江苏引进和集聚一批优秀的高科技人才,深化金融云、物流云、数据云等智慧零售核心能力的发展;系统化推动苏宁科技创新能力的开放共享,全面参与、推动甚至引领江苏省的智慧零售、智能制造、科技金融、智慧出行、公共服务等领域的创新发展。

在助力中小企业的创新发展方面,张近东表示,未来三年内,苏宁银行初步计划向省内企业提供超过500亿元的资金支持,并积极扶持江苏省云计算、大数据、智慧物流等新产业的发展。“我们将以智慧零售为支撑,立足江苏持续加大投资,深化技术创新不断做大做强,通过智慧零售的发展布局,助推江苏高质量发展走在全国前列,为中国经济发展再添力。”张近东说。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品