基金三季报出炉 苏宁易购成大消费板块“中坚力量”
2018年10月30日 11:46

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

三季报业绩或将影响未来一段时间个股甚至板块走势,苏宁易购等优质龙头也有望获得市场及投资者持续青睐。  

【证券网】随着10月底的临近,公募基金三季报已披露完毕。受A股市场波动影响,三季度公募基金的整体配置略有下降。Wind数据显示,三季度,沪深两市共有1370家A股公司进入公募基金三季报的前十大重仓股名单,基金合计持股总市值8320.17亿元。

从行业来看,除食品饮料、医药生物板块外,三季度公募基金对非银金融、银行股等进行了较为明显的增持。具体重仓股中,中国平安、贵州茅台、招商银行等白马蓝筹股持续获得公募基金经理们的喜爱。其中,中国平安在基金关注度方面提升明显,持仓机构数由上季度的630家迅速增至967家。

相比之下,消费板块表现不尽人意。随着消费端承压,公募基金在三季度对消费板块进行减配,其中商贸零售板块配置水平环比小幅下降。数据显示,截至三季度末,商贸零售板块重仓比例环比略微收窄0.22个百分点至1.78%左右,呈现持仓比例环比进一步下降趋势。

尽管如此,部分消费蓝筹由于企业经营稳健等因素依旧获得增配。以苏宁易购为例,2018年第三季度, 苏宁易购基金持仓股数达到2.12亿股,占流动股数的比例上升至3.62%,环比提升0.32个百分点,持仓机构数量增至115家。

在商贸板块走势低迷的环境下,苏宁易购凭借自身业绩高增长获得市场及机构的一致青睐。今年上半年,苏宁易购实现营业收入1106.78亿元,同比增长32.16%;实现归属于上市公司股东的净利润60.03亿元,较上年同期增长1959.41%。截至10月29日,各券商机构给出的苏宁易购最新目标股价为18.31元/股,上涨空间为58.97%。

长江证券研究所表示,苏宁易购线上线下融合模式持续显现,伴随着其规模与收入稳定在高位增长,市场对苏宁易购投资价值的认可度进一步提升。中泰证券认为,苏宁易购线上业务高速发展,线下零售优势明显,基本面持续向好,围绕智慧零售核心形成多产业协同发展布局。

此外,伴随着个税政策提升消费购买力等利好因素的催化,零售板块随市场及消费端预期走弱而出现深幅回调,板块估值已逐渐进入历史最低区间。山西证券表示,随着我国发展阶段的变化和经济发展方式的转变,消费发挥着越来越重要的基础性作用,建议中长期关注苏宁易购等通过内生增长和外延扩张持续提升自身运营效率的线下优质龙头企业。

作为国内O2O智慧零售模式的引领者,苏宁易购自去年年底实施智慧零售大开发战略以来业绩表现亮眼。今年双十一期间,苏宁各业态门店将达到10000家,其中包括苏宁小店、苏宁零售云店、苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁易购汽车超市等各类专业店群。本周,苏宁易购也即将披露三季报业绩,此前数据显示,苏宁易购2018年前三季度归母净利润预计为61.03亿元至62.03亿元,同比增长808.59%至823.48%。综合来看,三季报业绩或将影响未来一段时间个股甚至板块走势,苏宁易购等优质龙头也有望获得市场及投资者持续青睐。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品