爱尔眼科:延续高质量增长,前三季净利劲增四成
2018年10月26日 18:28

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

公司强劲的内生增长是构筑业绩整体高速增长的基石,也是公司持续创造价值的核心。

【证券网】10月26日晚间,爱尔眼科发布2018年前三季度财报,公司2018年1-9月实现营业收入61.24亿元,同比增长39.75%;实现归属净利润8.95亿元,同比增长41.43%。

 

  从前三季度情况看,公司品牌影响力和经营效率不断提升,门诊量、手术量稳步增加,国际化战略实施顺利,市场占有率和经营效益进一步提高,继续保持快速增长态势。 同时,公司盈利含金量高,今年1至9月经营活动产生的现金流量净额为12.31亿元,同比增62.06%。

 

   爱尔眼科董事长陈邦表示,公司持续推进眼健康生态圈战略,“练内功、聚人才、增实力”,地、县级医院网络加快布局,分级连锁优势累积赋能;多层次激励体系落到实处,充分调动了员工的积极性;人才培养平台加快完善,科教研一体化显著夯实,公司学术影响力逐步提升。

 

   光大证券研究员分析认为,公司强劲的内生增长是构筑业绩整体高速增长的基石,也是公司持续创造价值的核心。良好的激励机制是爱尔眼科业绩高质量增长的动力之一,公司设计了多层次的激励方式,其中“合伙人”计划4年覆盖了129家医院,在为医生带来高额收益的同时,也成为各医院业绩发展的催化剂,预计未来将持续为公司业绩快速增长贡献动力。

 

爱尔眼科着眼人才体系建设,创新性的推出了“博才班”、“光子计划”、“ICO(国际眼科理事会)培训基地”等一系列培养计划,为网络扩张下的人才需求提供了充足的储备。

 

持续高速成长的业绩,使爱尔眼科赢得了市场的长期信任,目前爱尔眼科市值在100多家湘股中排名第一,并高居创业板前五位。最新股东名册显示,公司前十大流通股东中包括了易方达、汇添富、华夏等国内重量级机构,也包括了高翎资本和欧洲著名的金融控股集团UBS AG等大型外资机构,同时中央汇金位列第十大流通股东。

 

   在业绩高增长的同时,爱尔眼科积极履行的社会责任,荣获了第十届“中华慈善奖”。日前,八部委颁布《综合防控儿童青少年近视实施方案》,明确提出了2030年青少年近视率控制目标,并纳入了政府的考核指标。爱尔眼科积极响应号召,充分发挥网络优势和技术优势,通过集“预测、检查、控制”三位一体的近视综合防控体系,并运用“云夹”等智能可穿戴工具,为青少年的眼健康开展全方位的保护。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品