三一重工前三季度业绩预增160%-180%
2018年10月25日 18:08

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

三一重工作为中国工程机械行业龙头,挖掘机持续增长,混凝土板块明显复苏,预计2020年净利润有望超历史最高峰达到94亿元,未来有望向全球工程机械龙头卡特彼勒看齐。

【证券网】10月23日晚间,三一重工发布2018年前三季度业绩预增公告,预计净利润为46.87亿元-50.48亿元,同比增长160%-180%;扣非净利润为49.45亿元-54.09亿元,同比增长220%-250%。

对于业绩大幅预增的原因,三一重工表示,由于下游基建需求拉动、设备更新需求增长、人工替代效应、环保驱动、公司核心竞争力提升、国际化稳步推进等多重因素推动,公司挖掘机械、混凝土机械、起重机械等销售持续强筋增长,市场份额进一步提升。

近期,随着资金改善面传导,基建投资迎来回暖窗口。今年9月,全国固定资产投资累计同比增长5.40%,单月同比6.15%,其中,基建固定资产投资累计同比增长0.26%,单月同比降幅收窄3.83个百分点;铁路固定资产投资累计同比增长至4.9%,多个铁路重大项目密集落地或加速推进。

而今年以来,工程机械行业市场高速增长,行业整体盈利水平大幅提升,受益于良好的大环境,三一重工陆续交出亮眼的成绩单,其半年报显示,今年上半年,公司营收281亿元,同比增长46.42%,净利润33.89亿元,同比增长192.09%。

中泰证券王华君、朱荣华表示,三一重工作为中国工程机械行业龙头,挖掘机持续增长,混凝土板块明显复苏,预计2020年净利润有望超历史最高峰达到94亿元,未来有望向全球工程机械龙头卡特彼勒看齐。

国泰君安机械行业分析师黄琨也表示看好三一重工,他指出,作为龙头企业,三一重工中长期的股价驱动力更多来自于自身基本面的持续改善和全球化拓展,周期预期扰动将逐步淡化。

数据显示,自2013年至今,三一集团海外销售连续5年超百亿元。今年上半年,三一集团海外销售超过70亿元,同比增长近20%,位列中国工程机械企业产品出口非洲第一名,9月,三一美国第2000台挖掘机在美国亚特兰大南部的桃树市正式下线。

此外,在业绩预告中,三一重工还表示,公司经营质量与经营效率持续大幅提升,产品总体盈利水平提高,期间费用总体费率持续下降,盈利水平同比大幅提升。

这或得益于三一重工推动互联网战略,以信息化转型已成为助推传统产业转型升级。一方面,公司大力发展智能制造,在物流、工装、派工等生产管理过程全面智能化,大幅提高车间效率、安全保障、产品质量。另一方面,公司积极探索智能服务,积极利用物联网和大数据技术,助推传统产业升级换代,通过新旧动能的转换打造新的模式和生态。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品