神州信息收入稳增12.93% 聚焦金融科技撬动增长
2018年8月30日 16:52

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在新金融监管下,越来越多的金融机构致力于通过金融科技,赋能金融创新的同时,实现智能化风控、提升运营效率。这无疑为神州信息金融科技业务继续带来巨大的市场空间。

【证券网】8月30日,神州信息(000555.SZ)公布2018年度中期业绩。数据显示,神州信息战略聚焦金融科技,实现营业收入41.61亿元,同比增长12.93%;归母净利润同比大幅增长172.54%,扣非归母净利润同比增长6.99%;经营性现金流同比改善22.22%,基本每股收益0.26元;实现了业绩的大幅增长和现金流改善,整体运营稳中向好。

上半年,神州信息战略聚焦驱动金融科技成效显著。报告期内,神州信息金融行业实现收入17.44亿元,同比增长54.14%,毛利增长33.19%。其中软件及服务业务增长迅速,毛利率达到33.60%。围绕优势业务稳扎稳打,分布式银行核心系统、企业服务总线等业务继续保持行业领先地位。同时,旗下金融云与京东金融达成战略与资本合作,宣告金融科技业务进入新的阶段。

 

深耕金融行业三十年 聚焦金融科技战略

凭借深耕行业信息化三十年所积累的丰富行业经验与客户资源,神州信息聚焦金融科技领域,将分布式、云计算、大数据、人工智能等新技术与金融行业场景深度融合,助力金融机构的业务转型与敏捷创新。银行分布式核心系统先后中标进出口银行、平安金融壹账通等多家金融机构,累计服务11家银行客户,领跑分布式核心市场;企业服务总线(ESB)上半年签约中债登、兴业银行等9家客户,累计服务70余家金融机构,独占国有及股份制银行市场;互联网开放平台和互联网金融平台上半年中标工商银行、建设银行等重要银行客户,实现金融科技业务五大行突破;智能银行解决方案实现爆发式增长,中标广州银行、海口联合农商等柜面系统,利用电子凭证、生物识别等智能技术加速银行网点的无纸化、智能化升级。

 

科技+场景 赋能中小银行普惠金融

神州信息旗下融信云与京东金融达成战略与资本合作,首创基于金融云平台的“IaaS+SaaS+FaaS”金融科技服务模式,帮助更多的中小金融机构极速开启互联网金融业务。并以此为契机,探索连接客户、拓展场景的新业务模式,依托神州信息深耕金融行业三十年所积累的客户、场景、数据和人才资源,结合公司在农业、工业、供应链、税务工商等领域的数据、行业知识和算法能力,以金融科技结合行业场景,以数据和风控为核心不断探索行业场景解决方案,赋能行业升级,打造金融科技新生态。

 

业界广泛认可 金融科技实力凸显

报告期内,神州信息金融科技实力获得客户和市场的广泛认可。截止2018年,已连续第6年获IDC银行“核心业务解决方案”、“渠道管理解决方案”市场排名第一;其分布式银行核心系统还荣获2018年软博会“十大优秀产品”奖。近日,由神州信息承建的阜新银行分布式银行核心业务系统及新网银行互联网开放平台又荣获IDC最佳创新奖。

分析人士认为,在新金融监管下,越来越多的金融机构致力于通过金融科技,赋能金融创新的同时,实现智能化风控、提升运营效率。这无疑为神州信息金融科技业务继续带来巨大的市场空间。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品