百亿匠心打造 新华联铜官窑古镇盛大开放
2018年8月28日 13:27

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

铜官窑古镇是新华联集团投资百亿元,历时三年打造的“文化+旅游+科技+休闲+娱乐+商业”的大型综合文旅项目。

【证券网】由新华联集团投资百亿匠心打造,被列为全国旅游优选项目、“一带一路”建设样板工程、湖南省和长沙市重点工程的大型综合文旅项目——新华联铜官窑古镇于8月28日举行盛大开放活动。同时,中国全域旅游创新发展大会在新华联铜官窑古镇召开。全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,中央编办原主任李铁林,中央统战部原副部长胡德平,国土资源部原部长孙文盛,国务院参事谢伯阳,中国旅游协会会长段强,中国民族贸易促进会会长贺黎明,国家文化和旅游部开发司副司长张吉林等国家部委及行业协会领导嘉宾;湖南省委常委、统战部部长黄兰香,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,湖南省政府副省长何报翔,湖南省委原常委、省军区原政委、中国国际文化传播中心湖南联络部部长杨忠民,湖南省人大常委原副主任陈君文,湖南省政协原副主席,省文联原主席谭仲池,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,湖南省商务厅副厅长周越,长沙市委副书记徐宏源,长沙市人大常委会主任程水泉,长沙市政协主席文树勋,长沙市委常委、秘书长夏建平,长沙市委常委、宣传部长高山,长沙市委常委、统战部长谭小平,长沙市人民政府副市长、市公安局长唐向阳,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市人民政府秘书长张能峰等省、市领导,望城区委、区政府、区人大、区政协全体班子成员,全国政协委员、新华联集团董事局主席兼总裁傅军主席及新华联集团全体董事会成员,来自金鼎俱乐部的知名企业家,国家和地方金融行业领导,相关高校负责人,新华社、人民网、湖南卫视等数十家主流媒体,新华联集团旗下各企业董事长和总经理,参施参建单位代表等一同出席开放活动。

活动由长沙市委副书记、市长胡忠雄主持。新华联集团董事局主席兼总裁傅军,长沙市望城区委书记孔玉成,湖南省人民政府副省长何报翔先后发表致辞。

傅军总裁首先代表新华联集团董事会及全集团65000名员工对各位领导和嘉宾的到来表示最热烈的欢迎。他指出,铜官窑古镇是新华联集团投资百亿元,历时三年打造的“文化+旅游+科技+休闲+娱乐+商业”的大型综合文旅项目。它的建设得到了湖南省委省政府、长沙市委市政府、望城区委区政府,多家金融机构及建设单位的大力支持,凝结了无数人的心血。新华联不仅要把它建设好,更要把它运营好,借助深厚的湖湘文化底蕴,为湖南打造一张文化旅游的亮丽名片,为中国文化旅游事业做出应有的贡献。

孔玉成书记在致辞中表示,新华联铜官窑古镇的盛装亮相,是一次文化、产业、科技的有效融合,一次资源、资本、创意的深度对接,对于长沙进军“世界旅游目的地”、湖南打造全域旅游基地,进一步传承丝路精神,助推“一带一路”建设,具有十分重要而深远的意义。

何报翔副省长在致辞中指出,新华联铜官窑古镇的正式开放,意味着湖南以“锦绣潇湘”为品牌的全域旅游基地建设,有了示范性的引领标杆,意味着湖南在建设旅游强省的道路上,翻开了历史性的篇章。他希望,新华联铜官窑古镇能充分发挥区域旅游品牌核心功能,带动湘江古镇群文化旅游区建设,推动旅游在湖南省实施“创新引领、开放崛起”战略中走在前列,为建设富饶美丽幸福新湖南做出贡献。

全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复宣布中国全域旅游创新发展大会开幕暨新华联铜官窑古镇开放。

开放活动结束后,中国全域旅游创新发展大会在新华联铜官窑举行。大会由中国旅游协会、湖南省文化厅、湖南省旅游发展委员会、长沙市人民政府主办,由长沙市文广新局、长沙市旅游局、长沙市望城区人民政府、新华联集团共同承办。政府相关领导、行业领袖和专家学者齐聚一堂,共同论道中国全域旅游的创新发展,为共创全域旅游的美好未来进言献策。大会由中国旅游协会副会长苏波主持。长沙市望城区人民政府副区长苏敏芳,中国旅游协会会长段强,中国社会科学院研究员、财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋,驴妈妈旅游网创始人、景域集团董事长洪清华先后在会上发表主题演讲。湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥发表讲话。长沙市望城区人民政府副区长苏敏芳在会上作“全境打造,共享发展:全域旅游望城探索实践”的主题演讲。她表示,望城区是首批国家全域旅游示范区创建单位,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,湘江古镇群就是一张靓丽的代表名片。希望新华联铜官窑古镇作为湘江古镇群建设的龙头项目,能以其多业态、多产业的布局,大战略、大规划、大配套、大联动的气魄,带动周边古镇协同发展,发挥合力把湘江古镇群打造成为国内发展全域旅游的范本。

中国旅游协会会长段强发表题为“积极探索全域旅游发展新路”的主旨演讲,他表示,全域旅游在各地如火如荼地发展,正成为产业升级的聚焦点和实现旅游业全面带动社会经济深化改革的重要抓手。希望此次大会总结梳理出全域旅游发展的经验,能够为今后的实践工作提供指导和借鉴。  

中国社会科学院研究员、财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学锋,向现场嘉宾阐述了理解全域旅游必须要站在国家全面深化改革的视角,不断发展和创新,使全域旅游成为实现旅游业全面带动社会经济深化改革的重要抓手,从而推动中国实现旅游强国的宏伟目标。

景域国际旅游运营集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华发表“全域旅游业态与经营创新”主题演讲,他提出,全域旅游发展关键在于要有IP的业态创新,用文化IP重构旅游全产业链,才能更有生命力。

湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥在总结发言中表示,中国全域旅游创新发展大会在长沙望城召开,为湖南省旅游工作接受领导和专家的指导、加强与旅游业界的合作,提供了很好的机会。希望以此次大会为契机,全面落实全域旅游发展战略,加快旅游供给侧结构性改革,促进文化旅游深度融合发展,为推动湖南文化旅游事业科学发展作出新的更大贡献。

全域旅游,全新追求。全域旅游的创新发展是新形势下中国旅游产业发展的重要趋势和重大战略,是推动经济转型升级的内在要求和重大举措,是改善生态环境、提升城乡形象的有效举措和重要抓手。此次大会所结出的累累硕果将为推动中国全域旅游产业创新发展注入强劲动力,助力中国旅游产业实现高质量发展。

大会结束后,新华联文旅发展在铜官窑丽景大酒店举行新闻发布会,新华联文旅发展总裁苏波和铜官窑新华联总经理傅济接受采访。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品