博迈科:“三驾马车”蓄力并行 油气板块签署5.7亿订单
2018年8月27日 16:15

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

依照目前博迈科经营发展及收单情况来看,新增订单回升,公司业绩在年底有望逐渐回稳。  
【证券网】8月24日晚间,博迈科(603727) 同时披露了2018半年度报告和重大合同签订公告。其中,中报数据显示,截至2018年6月末,公司上半年实现营业收入5601.47万元。合同方面,公司签署了海上浮式生产储油船(FPSO)上部模块的建造合同,金额共计5.7亿元。
 
行业周期性拐点渐显 触底反弹业绩将回稳
众所周知,石油开采和生产投资规模将直接反映油服市场的需求情况,而石油价格的变动则会影响石油开采和生产投资的活跃程度。同样,油气市场的周期性调整与油服企业的效益密切相关,较为萎靡的市场表现使得油服企业一度陷入低谷。幸而,油服板块的梅雨季在进入2018年逐渐转晴,原油供需进入紧平衡状态,油价得到了一定的支撑。
据业内人士介绍,一般油价的回升传导至资本开支增加需要半年时间,体现在下游油服公司业绩则需要约2年,那么即使行业复苏,中间回弹反应的时间也意味着油服企业业绩修复实属不易。
正因如此,在行业平台期的上半年,油服板块多数处于亏损状态。但依照目前博迈科经营发展及收单情况来看,新增订单回升,公司业绩在年底有望逐渐回稳。
 
三大业务模块齐发力策略性大单跟进终结果
行业回暖阶段,博迈科在半年报中表示,其传统海洋油气领域、矿业开采领域以及天然气液化三大领域市场均有订单释放。通过对行业的长期布局和敏锐的市场预判下,能够迅速组织资源,目前已接取了部分优质订单。
矿业开采领域中,博迈科在7月31日晚披露了与世界500强、全球第一大矿业集团之一的必和必拓子公司必和必拓铁矿石有限公司签订的模块组装制造项目合同,合同金额为3.75亿人民币。
在传统油气行业中,本次与MODEC, Inc.子公司MODEC Offshore Production Systems (Singapore) Pte. Ltd.签署的海上浮式生产储油船(FPSO)上部模块的建造合同,合同金额共计人民币5.7亿元。
分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品