药明康德A股上市后首份中报 收入利润保持稳健增长态势
2018年8月27日 10:19

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

未来5~10年中国势必将会成为全世界最大的新药研发开发的港湾,这也将会为类似于药明康德这类的医药研发企业带来一波新的业务增长点。

【证券网】8月21日晚间,药明康德发布了登陆上交所后的首份中报业绩报告。根据中报内容显示,报告期内药明康德营业收入44.09亿元,较上年同期增长20.29%,归属于上市公司股东的净利润达到12.71亿元,较上年同期增长71.31%,扣非后的净利润达到8.27亿元,较上年同期增长32.30%。

药明康德表示,报告期内主营业务收入继续保持20%以上的增长主要得益于公司中国区实验室服务及临床CRO业务的增速。根据中报财务数据显示,2018年1~6月药明康德中国区实验室服务达到24.16亿元,较上年同期增长21.65%,若剔除平均汇率较去年同期升值的原因,中国区实验室服务实现收入同比增长达到将近28%。记者发现2018年上半年药明康德已为30多家国内医药企业和初创企业提供一类创新药物的研究与开发服务,助力客户完成8个研究性新药(IND)项目的临床试验申报工作。

药明康德作为全球领先的医药研发企业,拥有小分子药物研发全产业链服务平台,公司业务覆盖临床前、临床及商业化生产中的各个环节,公司提供合同研究组织(CRO)+合同生产服务组织/合同研发与生产组织(CMO/CDMO)一体化服务。此番临床研究阶段的业务增长也是公司中报业绩的亮点之一。为应对国内新药和生物等效性临床试验市场的快速发展,药明康德目前已拥有超过1500位临床协调员,分布在全国近100个城市的600家医院提供临床中心管理服务。根据中报数据显示,1~6月公司临床研究及其他CRO服务实现收入2.3亿元,同比增加58.80%。

值得注意的是在精耕于主营业务的同时,药明康德也积极探索医药研发的新技术,报告期内药明康德积极布局有利于提高新药研发的领域,以期能够将全球医药健康产业最高、最宽和最深的能力和技术平台赋能于客户。在助力客户研发新药的过程中,药明康德也利用自身旗下的投资平台以股权投资的形式与客户进一步连接,与合作伙伴形成更为紧密的关系,构建起药明康德自身的生态圈。随着公司所投资金融资产的公允价值变化,也为公司利润总额带来了积极的作用,1~6月公司当期公允价值变动收益达到4.32亿元,占公司1~6月利润总额的30.33%。

市场人士指出,从药明康德A股上市后的首份财报来看,公司于今年成功发行A股所带来的募集资金以及品牌效应也为公司业绩保持稳定增长起到了支撑作用。而未来随着人口老龄化问题凸显、大量海外生物医药人才回流创业,未来5~10年中国势必将会成为全世界最大的新药研发开发的港湾,这也将会为类似于药明康德这类的医药研发企业带来一波新的业务增长点。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品