净利润8.01亿,三七互娱连庄A股“最赚钱游戏公司”
2018年8月27日 13:58

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在游戏业务的带动下,三七互娱的业绩有望在下半年继续实现稳健增长:公司预计在2018年1-9月实现扣除非经常性损益的净利润11亿元至13亿元,较上年同期增长2.76%至21.44%。

【证券网】8月26日晚间,芜湖顺荣三七互娱网络科技股份有限公司(下文称“三七互娱”,002555.SZ)披露了半年报,报告期内,三七互娱继续保持稳定增长态势,共取得营业收入33.02亿元,同比增长7.2%;归属于上市公司股东的净利润8.01亿元,同比下降5.8%,不过在更能体现业务经营表现的非公认会计原则净利润方面,三七互娱同比增长1.8%,取得7.83亿元。

 

对于上半年业绩表现,三七互娱在半年报中指出,净利润同比下滑的主要因素为公司在去年同期处置了上海喆元文化传媒有限公司及上海极光网络科技有限公司等公司股权并因此确认了税后投资收益1.67亿元,而在今年上半年,公司并无重大股权处置。

良好的业绩也让公司有底气进行大笔分红,为了同广大股东共享企业发展成果,经公司董事会商议,公司决定中期分红,向全体股东按每10股派发现金红利1元(含税),共计分配利润2.12亿元,该议案尚需提交股东大会审议。

三七互娱表示,公司业绩增长的主要驱动力为公司的手游业务保持持续稳定增长。在报告期内,公司手游业务取得营业收入21.46亿元,同比增长39.1%,占公司总营收64.97%,手游新增用户数同比增长43.05%。

报告期内,公司基于自身已具备经营多品类游戏的能力,将发行策略从相对专一的“ARPG+SLG”调整为“多元化发展”,上半年上线不同类型的手机游戏共25款,其中ARPG类手机游戏收入增长39.8%,RPG手机游戏收入增长183.7%,公司在多品类发行上迈出了成功的一步。

在页游方面,公司网页游戏业务在国内市场上半年累计开服超过20,000组,在2018年上半年运营平台开服排行榜中稳居第一(数据来源:9k9k),市场份额继续维持行业前列。

三七互娱的游戏业务在今年上半年共取得营业收入30.71亿元,同比增长10.58%,占总收入的92.99%。中国音数协游戏工委、伽马数据发布的《2018年1-6月中国游戏产业报告》显示,在今年上半年,中国游戏市场实际销售收入达到1050亿元,同比增长5.2%。凭借优秀的发行实力、高品质游戏研发能力、上下游业务协同等优势,三七互娱的游戏业务在今年上半年实现超行业增速增长。

而在今年下半年,三七互娱将陆续发行《兵人大战》、《剑与轮回》、《斗罗大陆H5》等多款精品游戏,凭借丰富的产品储备,三七互娱将持续发力,预计公司在第三季度国内手机游戏业务流水为22亿至27亿,季度环比增长率为36.2%至67.2%,进一步提升产品市场占有率。

在游戏业务的带动下,三七互娱的业绩有望在下半年继续实现稳健增长:公司预计在2018年1-9月实现扣除非经常性损益的净利润11亿元至13亿元,较上年同期增长2.76%至21.44%。

在2018年上半年,三七互娱的文化创意业务围绕IP稳步推进“平台化、全球化”的发展战略,持续挖掘优质IP并新增《阿童木》、《希望OL》2个IP储备和IP合作项目《斗罗大陆H5》。此外,三七互娱继续完善其在文化创意产业的的布局,在维持已有的在影视、音乐、动漫、VR等领域的投资外,公司还将进一步在教育、体育、社交、幼儿等领域积极布局,力争建立起一个能为全年龄段提供优质内容的品牌。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品