紧握粤港澳大湾区建设脉搏 天音控股加快深圳湾超级总部建设步伐
2018年8月23日 12:48

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

随着天音大厦的落成,深圳万超级总部基地将成为未来全球高端产业集聚地,粤港澳大湾区未来的的财富“高”地。  

【证券网】在深圳,由滨海大道、深湾一路、深湾五路、白石三道、白石路围合而成的一片填海区十多年来一直是市场焦点,被官方命名为“深圳湾超级总部基地(下称深圳湾超总)”。在深圳官方认识中,深圳湾超总将是“未来全球高端产业集聚地”,是“环深圳湾地区自然景观条件最为得天独厚、城市门户形象最为突出、未来城市开发最有效和综合价值最高的区域”。它将与深圳后海金融总部相连接,未来大湾区的核心之核心也许就在这两片地方。据相关人士介绍,总部基地设计以“巅峰之作”标准,将建成粤港澳大湾区的新引擎,进一步激发深圳发展新活力。

资料显示,自2017年7月《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署以来,粤港澳大湾区备受瞩目。中信证券相关人士表示,继海南公布重大开放政策后,粤港澳大湾区或成为中国下一个对外开放的重点规划区域。粤港澳大湾区凭借强大的综合实力,完全具备成为世界级湾区的条件,也将成为“十三五”期间新的经济增长。数据显示,粤港澳大湾区面积约5.6万平方公里,人口约6800万;2014至2017年,粤港澳大湾区GDP实现“四连增”。

作为粤港澳大湾区的新引擎,“超级总部”自然不同凡响。据介绍,入驻企业必须是全球500强或中国500强中的前200,或者是对深圳的产业发展、科技创新具有重大带动作用的企业才有资格申请;申请后还要经过深圳市政府一套严格的评分体系,认证为总部企业方可申请进驻,并签订产业发展监管协议。自2014年以来,天音控股、中信证券、招商银行、碳云智能、恒力、中国电子、中兴通讯、神州数码等8个项目纷纷拿下超总地块,直到万科、恒大又将比邻两幅超总地块收入囊中,深圳湾超总的轮廓逐渐明朗。

在2018年7月18日,位于深圳市南山区深圳湾超级总部基地的天音大厦举行了开工仪式。出席当天开工仪式的嘉宾有天音控股原董事长现名誉董事长吴继光、天音控股董事长黄绍文、副董事长严四清、副总裁陈力、助理总裁林科、地产事业部总经理叶俨涛;天音大厦建筑总承包单位深圳建安集团董事长杨定远、总经理汪清波、副总经理陈明、副总经理刘小勇、财务总监雷冬梅;天音大厦建筑监理单位中海监理公司副总经理金廷柱。

据悉,天音大厦位于深圳湾超级总部基地北端,宗地号T207-005,东临深湾公园路(规划路),比邻本片区中央绿地广场,连接深圳湾公园与华侨城内湖湿地,西临洲湾二街(规划路)、南临白石支二街(规划路),北临白石路。资料显示天音大厦为市重大项目,建设用地面积1.55万平房米,总建筑面积约13.2万平房米,计入容积率建筑总面积约9.6万平房米。大厦为高层公共建筑,由2座高层建筑组成(其中南栋约32层,建筑高度约150m;北栋约21层,建筑高度约100m;建筑高度约30m)。全部建筑为集办公、商业、通信机楼等多种业态综合体。地下室为三层,其功能为地下商业、车库与设备用房。

业内人士认为,天音大厦的启动将进一步推进“超级总部”的建设。放眼未来,随着天音大厦的落成,深圳万超级总部基地将成为未来全球高端产业集聚地,粤港澳大湾区未来的的财富“高”地。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品