德生科技深度下沉农村社保卡应用市场 伴随第三代社保卡发行机遇借势腾飞
2018年8月22日 11:50

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

依靠“平台+终端”的模式,完成了“社保卡+互联网技术”的有效结合,让持卡人与德生科技实现了双赢。

【证券网】近日德生科技(002908.SZ)发布的半年报显示,2018年上半年,公司营业收入为1.68亿元,同比增长7.81%。其中社保卡收入8200万元,同比增长31.27%;社保终端服务收入3003万元,同比增长75.24%。

德生科技是中国知名的智能卡应用企业,是一家拥有核心技术、多项自主知识产权的创新型高科技企业。德生科技的社保卡销售规模国内领先,2017年公司的社保卡供应量占全国市场份额约24%。公司凭借精准的战略判断,针对发卡阶段进入用卡阶段,在基层农村重点打造“平台+终端”的运营模式,大规模推进以社保卡终端布局农村社保卡及公共服务信息化网络的业务战略,渐渐驶入发展的快车道。“平台+终端”营运模式的选择,体现了公司决策层对市场的敏锐感知和准确判断,也符合行业发展的必然趋势。

从2015年至2018年间,德生科技以“试点先行、规模复制、辐射全国”的思路,通过在农村地区建立大量基层网点,力图以社保卡民生应用服务为切入点,加快打通农村信息服务的“最后一公里”,至目前为止,网点规模和示范效应已初步显现。

德生科技2018年半年报显示,德生科技公司大力推进社保卡附着的应用和服务落地,通过“平台+终端”的一体化解决方案的实施,已经在全国70多个城市建设了逾万个社保应用服务网点。

网点建设只是公司业务模式开展的物理终端基础,更重要的是,通过新技术的搭载,将公司打造成社保卡应用服务的高效平台,在为城市居民和农村居民提高多项高附加值服务的同时,实现公司的跳跃式发展。以安徽芜湖市南陵县为例,截至2018年4月,社保卡便民服务终端已安装布署到全县的175个村居,真正实现了全覆盖。村民在村口就可以查询个人参保信息、领取养老金和助农取款等业务。而且,各村的服务中心还能借助便民终端的标准化数据功能,实现农村村民社保信息采集的老大难问题。当地社保部门表示,这项服务极大的有利于人社部门开展“互联网+农村政务”工作,创新了政府服务的模式及提升了效率。

德生科技社保卡应用服务农村下沉战略,与第三代社保卡和电子社保卡的推出相得益彰。在农村服务网点建设中,通过面向千万百姓提供服务,产生了一定额次的应用,随着网点逐步扩大,第三代社保卡和电子社保卡的更新功能应用同样促进了社保卡应用环境建设的提升。

早在2017年,德生科技通过竞标,成功入围了四川省第三代社保卡生产厂商,成为全国最早一批具备第三代社保卡生产能力的厂家之一。

另根据人社部的统计,截至2017年12月底,全国社会保障卡持卡人数达到10.88亿人。按我国人口90%的参保率测算,社保卡的总发行容量将达到12亿张以上,最终实现城乡居民“人手一卡”。并且,未来原有大量的第一、二代社保卡将陆续进入更换周期,普通社保卡替换为第三代社保卡也成为必然的趋势。

第三代社保卡的功能比第二代社保卡强大得多,其身兼102种功能,不仅能够解决了诸多用卡方面的难点,而且还拓展了应用场景。对于在社保卡发行和综合应用领域已经占据龙头地位的德生科技来说,可以说是大有用武之地。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品