中国天楹重大资产重组火速受理,牵手世界环保巨头近在咫尺
2018年8月7日 13:33

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2018年8月3日,中国天楹发布公告称,根据中国证监会2018年8月3日出具的《中国证监会行政许可申请受理单》,对公司提交的《上市公

2018年8月3日,中国天楹发布公告称,根据中国证监会2018年8月3日出具的《中国证监会行政许可申请受理单》,对公司提交的《上市公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,决定对该行政许可申请予以受理。至此,中国天楹收购世界环保巨头Urbaser已进入正常审核轨道。

通常,上市公司召开股东大会后即准备向证监会提交重组申请材料,正常从股东大会召开至申请材料受理历时约为8-10个工作日。但是,进入到今年7月份,证监会重组申请受理的速度明显趋缓,自6月27日至今,已有21家上市公司向证监会提交重组申请材料,但截至8月3日,仅有7家上市公司的重组申请获得受理,剩余14家至今尚未受理的,平均已逾期受理高达32天,扣除处于正常受理期的申请受理率不足50%,可谓重组受理难。

中国天楹自2018年7月24日发布重大资产重组的股东大会决议公告,至8月3日获得受理,历时仅8个工作日,在材料受理难的7月可谓顺风顺水,进入了正常审核轨道,一定程序上也消除了市场之前的质疑,距离重组成功更进一步。

根据证监会网站公布的数据,截至2018年8月3日,除去中止审核,证监会目前正常在审的项目数量仅为39家,审核不断提速,通常从申报到过会仅需2-3个月。

在目前“受理难、审核快”的背景下,中国天楹重组火速受理与我国“打好污染攻坚战”大背景不无关系,且此次中国天楹收购的环保巨头Urbaser是全球行业龙头,具有顶尖技术、资深管理团队、充沛现金流和强劲业绩表现。因此,本次中国天楹重组火速受理也表明了监管审核的态度,对于中国天楹来说,这一重大利好也预示着后续审核过会、完成资产注入已近在眼前。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品