乐歌股份(300729):海外市场战略布局加速 拳头产品高速增长持续
2018年8月7日 15:06

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

7月27日晚间,乐歌股份(300729.SZ)发布公告称公司正在筹划发行股份购买资产事项,拟由公司通过发行股份及现金支付的方式,购买交易对方持有的江苏四海商舟电子商务有限公司(以下简称“四海商舟”)全部或部分股权,收购完成后,四海商舟将成为公司全资或控股子公司。

【证券网】(来源:中泰证券 徐稚涵)

7月27日晚间,乐歌股份(300729.SZ)发布公告称公司正在筹划发行股份购买资产事项,拟由公司通过发行股份及现金支付的方式,购买交易对方持有的江苏四海商舟电子商务有限公司(以下简称“四海商舟”)全部或部分股权,收购完成后,四海商舟将成为公司全资或控股子公司。此次交易中标的公司估值及交易支付对价、发行价格、支付方式及交易金额等事项需经进一步谈判协商确定。

品质与渠道能力融合 收购护航业绩引擎

公开资料显示,四海商舟系国内领先的跨境电商综合服务提供商。公司于2011年获IDG数千万美金投资,同年入选中国行业电子商务优秀服务商30强。2016年合计流水超过2亿美金,90%以上来自美国。服务的A股上市公司超过10家。当前公司在家居、时尚、运动户外、3C等多条品类线积累了丰富运营经验和配套资源,在美国洛杉矶、底特律等地设有运营中心和仓储物流中心。

公告显示,乐歌股份去年海外自主品牌实现营收2.6亿元,同比增长133.5%,贡献了乐歌股份营收增量的57.2%(2016年海外自主品牌增长贡献总增长的71.3%)。境外线上渠道是海外自主品牌主要销售渠道,2017年上半年占海外自主品牌销售收入的 92.3%。此外,境外线上渠道毛利率达到75.9%,较公司总体毛利率高出 27.7%。

中泰证券分析师徐稚涵认为,海外线上渠道已成为乐歌股份收入与利润增长的核心动力,公司此次收购四海商舟有望通过发挥协同效应。一方面,此次收购有助于利用标的的专业能力加速品牌在 Amazon、eBay、Flexispot 等平台的孵化,提升乐歌品牌价值。另一方面,标的在海外的运营中心和仓储服务体系有助于提升双方在海外运作体系中的优势互补,助力公司提升运作效率。

技术优势构筑竞争壁垒 拳头产品维持高速增长

此外,乐歌股份的技术优势构筑竞争壁垒也将成为其未来业绩的有力保障。公告显示,乐歌股份目前拥有专利技术489项,其中发明专利31项。远超同业竞争对手。其中,公司自主研发的专利《一种电视机挂架》,一举打破了美国 Sanus 公司虚拟轴(Virtual Axis)技术在平板显示支架自由定位技术方面的技术垄断。公司IPO 项目投产后将新增年产显示器支架 100 万台、升降台20万台、升降办公桌 15 万台的生产能力。新增产能完全放量后,将助力公司在销售端的快速扩张。

受益于公司结构性调整带来的单价提升机会,乐歌股份的拳头产品——人体工学工作站,持续保持高速增长,数据显示,2013-2017年业务收入复合年均增长率高达131.5%,该项业务占主营业务收入比重达 48%。乐歌股份另外一项主要产品人体工学大屏支架业务的毛利水平下滑趋势将迎来拐点,OBM自主品牌的发展和原材料涨价利空的逐渐平滑。

中泰证券分析师徐稚涵认为,乐歌股份的人体工学工作站业务将在两大逻辑支持下维持高速增长:1)收入提升带来的消费能力增强和健康意识增强带来的消费意愿升级将导致渗透率提升。2)产品结构升级带来的扩容机会:2015年前公司人体工学工作站产品中电脑支架占比接近100%,从单价来看,升降台五倍于电脑支架。由于亚马逊业务的高速发展,未来该项红利有望得以保持。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品