航基股份更名瑞港集团获香港联交所批准
2018年8月7日 12:48

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

作为海口美兰国际机场(下文简称“美兰机场”)的经营主体,海航基础股份有限公司(00357.HK,以下简称“航基股份”)2018年4月

作为海口美兰国际机场(下文简称“美兰机场”)的经营主体,海航基础股份有限公司(00357.HK,以下简称“航基股份”)2018年4月23日于香港联交所发布公告称,公司名称拟由“海航基础股份有限公司”更名为“瑞港国际机场集团股份有限公司”;而公司股票简称由“航基股份”更名为“瑞港集团”获得香港联交所批准,将于8月9日起正式生效。

在海南全岛建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的宏观背景下,59国人员入境旅游免签、《提升海南旅游国际化水平三年行动计划(2018-2020年)》、《国际旅游消费中心实施方案》等优惠政策相继出台,海南省旅游业迎来转型机遇期,也为海南民航业、免税业发展提供了新热点、新契机。2018年上半年度,美兰机场共执行运输航班8.3万架次、旅客吞吐量达1232.8万人次、货邮行吞吐量17.9万吨;其中国际旅客吞吐量达53万人次,同比增长达28.2%。而海口美兰机场免税店2018年上半年度销售额逾12亿元,同比增长近20%;进店购物旅客超60万人次,同比增长超18%。

自59国人员入境旅游免签政策实施3个月以来,海南国际客源增势明显,入境旅客市场活跃,截至7月31日,美兰机场入境免签游客达16800人次,同比增长386%。2018年全年,美兰机场运营及计划开通的国际航线将覆盖包括意大利、俄罗斯、新加坡、马来西亚、韩国、文莱、日本等多个免签国家,国际及地区旅客量预计达100万人次。7月27日,为向旅客提供更加便捷、通畅的国际中转服务,美兰机场联合机场海关、海南航空正式签署“通程值机”合作备忘录,旨在为从海口搭乘航班中转至澳洲的旅客提供便捷的中转服务。

作为全球第八家、中国内地首家SKYTRAX五星机场,美兰机场始终致力于向全球来往旅客提供卓越的服务体验,自2009年参评ASQ测评项目以来,借助国际权威测评体系积极改善服务弱项,服务品质得到显著提升。7月16日,经国际机场协会(ACI)官方网站公布,美兰机场荣获“2018年全球机场服务质量卓越成就奖”。

在重视旅客服务质量提升工作的同时,美兰机场不断提升基础设施建设。目前,美兰机场二期改扩建项目中航站楼指廊区钢结构已封顶,中心区结构工程完成85%,飞行区道面工程基层完成63%,计划2019年投入运营后,美兰机场整体保障能力将全面提升,按设计能力美兰机场航站楼面积达到35.1万平米,机位174个,可满足吞吐量3500万,货邮40万吨。

随着国家一带一路倡议、海南自由贸易试验区建设的不断深入,航基股份业务面临着更为广阔的发展空间和机遇。此次“航基股份”更名为“瑞港集团”,旨在帮助公司进一步拓展境内外业务,全面进行战略转型,逐步参与机场运营管理输出、拓展专业化公司、参与离岛免税经营等领域,打造成为全球领先的机场运营管理综合服务商。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品