三胞集团主动转型求“百亿瘦身”,Brookstone美国资产重组引战投
2018年8月4日 10:45

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

基于三胞集团正在实行的“百亿瘦身”计划,三胞零售产业板块积极求变。于美国时间8月2日,向当地法院递交了对Brookstone美国业务及资产结构重组的申请。

基于三胞集团正在实行的“百亿瘦身”计划,三胞零售产业板块积极求变。于美国时间8月2日,向当地法院递交了对Brookstone美国业务及资产结构重组的申请。在此次重组中,Brookstone美国公司将采取一系列举措,包括但不限于关闭亏损的商场门店、保留盈利的机场门店,引入战略投资者等。此次重组不涉及中国业务。

当前,美国零售业正处于“寒冬”,很多老牌连锁零售商关店以求度过冬天。基于行业及市场现状,Brookstone美国公司主动向法院递交重组保护申请,以期解决财务问题的同时保护其资产并继续运营,确保公司资金能用于研发、生产和经营活动。此外,Brookstone美国还将依据相关法律提出资产重组计划,引入战略投资者、调整股权结构,目标产生一个财务健康、具有全球发展前景的公司。

对于Brookstone在中国而言,此次Brookstone美国申请重组保护,不会对Brookstone品牌在中国市场的使用及门店经营产生影响。Brookstone早在进入中国之初,就采取业务独立经营、商标独立注册等多项行动。在过去两年,已将Brookstone全球产品研发和供应链的重心迁移到中国国内。同时,Brookstone对宏图三胞、乐语及其他加盟商的品牌授权不仅目前均在有效期内,且未来还将和战略投资者一起更好开拓中国市场。

目前,Brookstone在中国已拥有近600家门店,覆盖了一二线城市各大机场、连锁商超卖场、核心商圈购物中心等渠道,且开店速度继续保持稳健增长。作为新零售标杆企业、新奇乐独角兽,Brookstone将继续深耕中国,给消费者带来新奇乐生活方式。未来将和引入的战略投资者一起通过联合研发、IP授权等方式与国内众多的产品厂商合作,真正将中国智造和国际品牌进行充分合作。

作为三胞集团“百亿瘦身”计划之一,此次Brookstone美国的资产重组,作为三胞集团“瘦身”计划之一,是其积极应对宏观环境变化的结果行动。相信通过此次重组,Brookstone将与战略投资者一起,更好地保护其美国业务,坚定以中国为中心发展业务,并推动Brookstone在全球的发展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品