360对商标“傍名牌”乱象零容忍 剑指立思辰索赔5000万
2018年7月30日 13:58

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

360公司以侵犯其商标权,并构成不正当竞争为由,向叁陆零教育、立思辰提出了5000万元索赔,并向法院申请财产保全,请求冻结叁陆零教育5000万元存款,或查封、冻结、扣押其他等值财产。

【证券网】日前,360公司起诉上海叁陆零教育投资有限公司(下称“叁陆零教育”)及其母公司北京立思辰科技股份有限公司(下称“立思辰”)一案已由上海知识产权法院受理。360公司以侵犯其商标权,并构成不正当竞争为由,向叁陆零教育、立思辰提出了5000万元索赔,并向法院申请财产保全,请求冻结叁陆零教育5000万元存款,或查封、冻结、扣押其他等值财产。

截至记者发稿时,上海知识产权法院已作出裁定予以冻结。

按照360公司的起诉状,叁陆零教育企业名称中的“叁陆零”本身就是其注册商标,而该大写数字对应的阿拉伯数字也是“360”,极容易让人误以为其与自己存在关联关系。

叁陆零教育自成立以来,注册或购买大量名称包含“360”的域名,并在其网站大量使用“360”进行宣传和推广。截止到起诉日,记者在工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统中以“上海叁陆零教育投资有限公司”为主体,共搜索到176个网站,其中域名包含“360”或网页内容涉及使用“360”的网站占到一半以上。

此外,叁陆零教育通过各种渠道和平台,如微信公众号、微博账号、搜狐号等,进行推广和宣传,累计发文、发微博万余篇,其中涉及突出使用“360教育集团”、“留学360”,甚至直接使用“360”的情形。

叁陆零教育被立思辰收购后,其产品更名为“立思辰留学360”,其微信公众号、微博账号中的数篇文章、微博,在图片、插图等内容中使用了“立思辰留学360”的标识,并存在突出使用“360”的情形。

立思辰还在其官方网站显著位置,突出其是一家“信息安全科技集团”、“保卫数据安全”,加之收购了名称含有“叁陆零”、宣传过程中大肆使用“360”的叁陆零教育,其做法已经严重侵害了360公司权益,构成不正当竞争。

为此,360公司要求两被告立即停止侵犯360注册商标专用权的行为,包括但不限于立即停止以“360教育集团”、“留学360”、“立思辰留学360”、“360”等方式在微博、微信、网站、店面、搜狐号等各处使用任何含有“360”的商业标识。叁陆零教育应立即停止在企业名称中使用“叁陆零”字号。

鉴于叁陆零教育在2016和2017财年就已经实现超过5000万元的净利润,立思辰也因此获得巨额利润。360还要求两被告赔偿经济损失5000万元,及100万元合理费用等。

目前该案仍在进一步审理中,记者将密切关注后续发展。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品