光纤光缆行业巨头 长飞光纤今日登陆A股
2018年7月20日 12:42

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2018年7月20日,长飞光纤成功登陆A股市场,正式成为国内光纤光缆行业首家、湖北省首家A+H股两地上市企业。

【证券网】2018年7月20日,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞光纤”)成功登陆A股市场,正式在上海证券交易所挂牌上市。公司股票简称为“长飞光纤”,股票代码为601869,首次公开发行不超过75,790,510股A股,正式成为国内光纤光缆行业首家、湖北省首家A+H股两地上市企业。

长飞光纤作为国内最早的光纤光缆生产厂商之一,公司一直专注于光纤光缆行业,致力于光纤预制棒、光纤和光缆等相关产品的研发创新与生产制造,是全球最大的光纤预制棒、光纤和光缆的供应商,形成了棒纤缆一体化的完整产业链。通过完备的光纤及光缆产品组合,为全球通信行业及包括公用事业、运输、石油化工及医疗等其他行业提供多样化的光纤光缆产品及相关解决方案,服务全球多个国家和地区。

近年来,全球光纤光缆行业正处于快速发展期,光纤光缆市场需求持续增长。根据CRU报告,2017年全球和中国光缆需求量分别为4.92亿芯公里和2.86亿芯公里,较上年分别增长14.95%和17.70%,中国市场需求增长对全球市场的需求增长贡献为67.19%。

同时受到各国政府对光纤光缆行业持续的政策支持、移动互联网高速增长和5G技术实施应用以及光纤到户等因素的影响,全球光纤光缆行业将继续保持稳健增长,市场对光纤预制棒、光纤和光缆的需求将会进一步提升,行业将迎来新一轮发展机遇。至2021年,预计全球及中国光缆需求量将分别达到6.17亿芯公里和3.55亿芯公里,市场容量巨大,发展前景广阔。

据悉本次公司募集资金拟集中在长飞光纤潜江有限公司自主光纤预制棒及光纤产业化二期、三期扩产项目等,该募集资金投资项目紧紧围绕公司现有的光纤预制棒、光纤及光缆主营业务,项目建设不仅符合光纤光缆行业的发展趋势,也符合长飞光纤行业地位、业务发展的需求。同时,本次资金的募集也为长飞光纤实现主营业务规模持续扩张、打造新的盈利增长点、提高综合竞争实力、实现战略目标奠定了坚实的基础。

在未来的发展中,长飞光纤将积极运用市场手段,结合资本市场带来的新契机、新机遇,通过机制创新、内容提升,技术研发、队伍建设、资本运作等方式,加快资源整合和产业升级的步伐,不断增强公司整体实力,巩固公司行业龙头地位。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品