BIMG全球媒体区块链峰会召开 携百家媒体共创“清流时代”
2018年7月20日 11:34

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2018年7月19日,由全球媒体区块链联盟BIMG主办、百余家主流媒体共同参与的“全球媒体区块链峰会”在香港交易所金融大会堂成功举办。

2018年7月19日,由全球媒体区块链联盟BIMG主办、百余家主流媒体共同参与的“全球媒体区块链峰会”在香港交易所金融大会堂成功举办。这次峰会聚集了全球百余家媒体,数十位业内顶级大咖参与。会上,大家共同见证了“全球媒体区块链联盟”的成立和《BIMG香港倡议》的发布,并就区块链发展前景、行业走向等议题进行深度探讨,达成了一定共识。

建开放联盟 造全新生态

随着最近两年区块链发展处于风口浪尖,各种新兴项目爆炸式增长,一些相关利益方有意释放带导向性的信息,给公众的清晰认知造成一定的障碍,不少投资者的利益受到损害。面临信息爆炸的挑战,如何甄别区块链信息的真实性、权威性,如何评判媒体传播的有效性、影响力,成为亟待解决的问题。

北京师范大学新闻学院院长喻国明教授在峰会的主旨演讲中指出,区块链是当下现象级的一种社会和产业发展,虽然有一些乱象,有一些泡沫,实际上它正是生命活力的一种呈现,如果一滩死水才是生命力衰退、衰亡的象征,只有发展,才能形成更加健全、良好的传媒生态。在这个过程中,主流媒介要有尊严和威望,在实践过程当中要有社会角色和责任担当,从而成为整个社会的组织者、建设者,甚至更高层面上的构建者、创新者。

全球区块链媒体联盟BIMG秘书长丁来滨表示,区块链大有可为,它让去中心化和相互信任不再是一个空谈,区块链真正用机制让我们看到未来可能发生的一些改变,而这些改变可能颠覆目前的状态,让社会效率大跃进式的提升。在这个过程当中,媒体功能不能缺位,应该发挥监督作用,施加有力的媒体舆论监督作用,让投资者明辨是非。

在全场嘉宾的见证下,全球媒体区块链联盟BIMG正式成立。据介绍,针对即将到来的媒体区块链信息井喷,BIMG将提供最具开放性的媒体会员进入机制,进行资源整合,打造简单、可信赖的专业联盟平台。

提香港倡议 引传播“清流”

当前的区块链领域,处于萌芽阶段,既有价值潜力,也有野蛮生长。在这个阶段,各种信息冗杂,真伪莫辩。有专家表示,当前区块链确实存在一定的专业门槛,对普通投资者来说,在分析白皮书的逻辑和以及判断应用是否能落地,往往是一头雾水,公众对于该领域知识的薄弱和急于套现的心更容易成为了一些不良信息源头所利用的把柄。

在《香港倡议》里,丁来滨提出,健康生态应由众多媒体携手,为营造公平正义、法治诚信、充满活力、和谐有序的行业舆论环境而共同努力。鼓励媒体在区块链领域信息传播中,开放包容,传播先进、鼓励生态创新,不断提供高品位、高格调、高质量的信息和服务。

现场,BIMG的联盟媒体表示,将发挥好媒体在区块链领域中的独特作用,发挥舆论监督权,挖掘行业价值、打击行业欺诈,为区块链行业的健康发展贡献力量。

与会嘉宾表示,BIMG全球区块链媒体峰会的召开,对区块链行业发展具有标志性意义,更对行业从业者、投资者带来巨大的现实意义。全球区块链联盟正式成立,对未来区块链行业健康发展将产生巨大作用。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品