密尔克卫 公司股票上市同时上半年业绩再传捷报
2018年7月19日 17:52

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

经过近20年的业务发展和行业积累,公司已迅速成长为化工物流行业内的领军企业,在同行业竞争中处于相对优势地位。

【证券网】7月13日,密尔克卫化工供应链服务股份有限公司(下称“密尔克卫”或“公司”,603713.SH)在上海证券交易所挂牌上市。截止7月19日,公司股票连续涨停。

本次公司公开发行新股3812万股,发行价11.27元,发行市盈率20.53倍。IPO募集资金净额38917.80万元,发行后每股净资产7.29元。

在密尔克卫A股上市的前一日,公司也发布了2018年半年度财务会计报告。报告显示,2018年1-6月,公司营业收入为7.56亿元,同比增长28.35%;扣非归母净利润为0.68亿元,同比增长47.34%。此前,招股说明书披露,2015年-2017年,公司营业收入分别为6.30亿元、9.39亿元、12.91亿元;扣非归母净利润分别为0.58亿元、0.68亿元、0.86亿元。半年报数据表明,公司营收和利润的持续增长势头不减,经营状况良好。

密尔克卫的优异业绩与其所属行业的外部环境以及公司自身优势均有密切关联。

招股说明书显示,密尔克卫从事化工供应链服务,通过提供一站式综合物流服务以及化工品交易平台,为化工行业客户实现在流通领域的价值提升。化工供应链管理在中国基本处于初级发展阶段,大部分的化工物流企业还停留在提供基础物流服务阶段,公司处于潜力较大且对物流服务专业度较高的市场。

早在1998年,密尔克卫就开始在上海地区正式开展化工物流相关业务的经营,经过近20年的业务发展和行业积累,公司已迅速成长为化工物流行业内的领军企业,在同行业竞争中处于相对优势地位。

对于上半年公司财务数据变动情况的主要原因,公司解释称,上半年公司营业收入同比增长28.35%,主要系公司仓储收入较去年同期大幅增长所致;扣非归母净利润同比增长47.34%,主要系当期公司综合毛利率有所上升,同时公司销售费用、管理费用增长幅度较小所致。

公司预计,2018年1-9月营业收入11.37亿元至11.77亿元,同比增长23.04%至27.39%;预计归母净利润为10,379 万元至10,767万元,同比增长73.57%至80.06%。

密尔克卫所从事的业务属于化工物流行业,系大宗物流行业的细分领域。通过对比发现,密尔克卫2016年和2017年营业收入均高于同行业可比上市公司,为化工物流行业的领军企业。公司为化工行业客户提供定制化、专业化的化工供应链服务,在业内拥有良好的口碑及品牌价值,使公司成为国内化工物流供应链行业的优秀企业之一。

由于所属行业前景广阔,再加上公司是行业内的领军企业,密尔克卫营收和利润持续较快增长的趋势有望保持。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品