中国天楹海外并购首战告捷 标的业绩增长远超预期
2018年7月19日 11:37

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在业绩规模、充沛现金流的双重保障下,中国天楹将在“污染防治攻坚站”政策东风中突出重围,迎来境内外的爆发式发展,中国环保航母正式起航。

一、收购标的Urbaser2018年前4个月录得2亿净利,增长远超预期

       近日,中国天楹再次公告了更新一期财务数据的重组报告书,收购标的Urbaser2018年1-4月最新一期的各项财务指标保持健康、增长稳健,尤为亮眼的是,2018年1-4月实现营业收入折合人民币48亿元,净利润折合人民币1.94亿元,仅4个月实现的业绩即已接近2017年全年净利润(人民币4.44亿元)的一半,如果我们简单的把2018年1-4月业绩换算成12个月,则2018年全年的收入将达到144亿元人民币,全年净利润5.82亿元,较2017年大幅增加30%,远远超过了收购标的业绩承诺的金额。

据悉,1-4月并不是固废处理的经营高峰,由于节假日效应和垃圾成分的季节性变化,垃圾产生和处理的高峰期在夏季和秋季,那么中国天楹和Urbaser全年业绩增长的想象空间将更大。   

假如按照Urbaser2018年化净利润5.82亿元计算,中国天楹88.8亿元收购价格对应的Urbaser市盈率只有15倍,真可谓淘到了金子。在市场众说风云中,中国天楹和Urbaser用数据说话,力证资产价值。

二、中国天楹海外淘金首战告捷,业绩迎来大爆发

回顾中国天楹上市以来的发展历程,不可谓不艰辛,但功夫不负有心人,中国天楹即将迎来属于自己的时代。

中国天楹不忘初心,坚守环保主业,具有敏锐的行业洞察力和前瞻性,一方面苦练内功,率先攻克固废末端处理的技术壁垒,完成固废处理产业链的多点布局,掌握全球顶级环保装备制造技术和生产能力;另一方面高瞻远瞩,预判国家政策走向、提前布局业务发展,挖掘行业价值洼地、收购深圳垃圾焚烧发电项目大获成功,坚持内外扩张并举、探寻海外市场、曲径通幽。

在“去杠杆”、”现金为王”的当下,中国天楹和Urbaser成为行业内稀缺的现金奶牛企业,依托政府特许经营项目的每月稳定现金流入,信用风险和经营风险极低,充裕的现金流也是中国天楹和Urbaser不断攻城略地、屡获项目的有利武器。

近年来,中国天楹丝毫没有放慢发展的脚步,在国内市场竞争激烈的当下,大力推进海外战略,在一带一路市场迅速拿下越南、新加坡、泰国等项目,近万吨的发展规模相当于另一个甚至两个海外天楹的再造,同时抓住历史机遇觅获国际环保巨头Urbaser,在“资金紧张”的当下,拥有年现金流入超20亿的Urbaser作为后盾,在业绩规模、充沛现金流的双重保障下,中国天楹将在“污染防治攻坚站”政策东风中突出重围,迎来境内外的爆发式发展,中国环保航母正式起航。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品