赋能小微商户 亚联发展旗下第三方支付“开店宝”完成品牌升级
2018年7月3日 13:42

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

开店宝的品牌升级意味着,在金融科技领域,亚联发展以第三方支付业务为抓手,为小微商户进一步打造服务体系和产品体系。

【证券网】瞄定“服务小微,践行普惠”战略,亚联发展(002316.SZ)控股子公司上海即富近来着手推动旗下第三方支付公司由“点佰趣”更名为“开店宝”。 6月28日,更名后的开店宝(全称“开店宝支付服务有限公司”)收到中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,这标志着此次品牌升级的全面完成。

作为上海即富的全资下属公司,开店宝目前为国内取得全国范围内银行卡收单资质的34家第三方支付机构之一。其前身点佰趣(全称:上海点佰趣信息科技有限公司)成立于2006年,于2011年获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》牌照。

依托多年地持续拓展及服务延伸,开店宝已在第三方支付市场上累积了良好的行业口碑和强大的市场营销渠道。开店宝的品牌升级意味着,在金融科技领域,亚联发展以第三方支付业务为抓手,为小微商户进一步打造服务体系和产品体系。

值得注意的,开店宝的发展方向与国家不断加强对中小微企业的扶持力度十分契合。6月20日,为贯彻落实党中央决策部署和6月20日国务院常务会议精神,经国务院同意,人民银行、银保监会、证监会、发展改革委、财政部联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(简称《意见》)。《意见》从货币政策、监管考核、内部管理、财税激励、优化环境等方面提出23条短期精准发力、长期标本兼治的具体措施,督促和引导金融机构加大对小微企业的金融支持力度,缓解小微企业融资难融资贵,切实降低企业成本,促进经济转型升级和新旧动能转换。

谈及此次品牌升级,亚联发展执行总经理、上海即富总经理黄喜胜表示,“扶持小微企业发展,不仅是国家战略要求,更是社会各方积极践行普惠,履行社会责任的重点突破点。开店宝建立的初心,就是成为小微商家生意的好伙伴,专注、助力小微商家的生意。特别是在竞争日益激烈的市场环境下,小微商户需要得到更多、更全面的服务支持。”

黄喜胜称,开店宝将会为提高小微商户的支付结算效率做持续努力,基于支付,践行普惠,为小微商家提供综合新零售解决方案。具体说来,就是针对小微商户在创业过程中不同的经营需求,向其提供收款管理、门店管理、财务会计、营销管理、数据可视化等一站式服务。

开店宝此次品牌升级,与亚联发展的金融科技发展战略一脉相承。2018年,在明晰“双轮驱动”战略的基础上,亚联发展将金融科技业务作为工作重点,提出以第三方支付平台上海即富为核心,做大第三方支付业务的市场份额, 并在可能的情况下进一步围绕其产业链进行并购,逐步形成以第三方支付为核心的金融科技生态体系,以期不断提升公司的盈利能力和综合竞争力。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品