天津证监局赴滨海新区调研并签署战略合作备忘录
2018年6月19日 12:02

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

实际行动服务实体经济,深化合作推动高质量发展。

【证券网】为深入贯彻落实党的十九大精神,按照证监会党委推动资本市场服务高质量发展的要求,6月15日上午,天津证监局党委书记、局长安青松带领辖区证券基金期货行业部分法人机构赴天津市滨海新区调研交流,深入探讨辖区资本市场服务高质量发展的方法和途径;与滨海新区政府签署战略合作备忘录,进一步推动辖区证券基金期货行业服务实体经济的措施和实践。

天津市政府副秘书长、滨海新区区长杨茂荣与安青松一行会谈并签署战略合作备忘录。杨茂荣同志介绍了滨海新区资本市场发展取得的成绩、存在的问题和发展的愿景,希望双方进一步加强战略合作,共同推动滨海新区多层次资本市场实现健康发展。安青松同志表示,滨海新区是我国改革开放的重要窗口,是推动我国经济转向高质量发展的排头兵,聚集了自贸区、自主创新示范区、一基地三区等多项国家政策资源,具备率先实现高质量发展的条件。金融是实体经济的血脉,金融的本质、宗旨是服务实体经济。党的十九大以来,证监会党委按照党中央的要求,大力推动资本市场服务高质量发展工作。这次调研既是来向滨海新区实体经济学习,更是落实服务高质量发展的行动,期待与滨海新区政府在以往合作基础上,进一步推进更加务实有效的深度合作,围绕供给侧结构性改革主线,补齐滨海新区资本市场发展“短板”,为滨海新区高质量发展锦上添花。

座谈调研中,滨海新区金融服务局、自贸区管委会分别介绍了滨海新区资本市场发展情况和自贸区进一步改革开放的政策措施,天津证监局介绍了滨海新区资本市场发展现状及下一步工作建议。辖区部分证券基金期货法人机构、上市挂牌公司负责人围绕服务高质量发展和提高直接融资比重畅谈意见和建议。自贸区管委会副主任张忠东同志一一回应了大家的意见和建议,并布置有关部门进行工作对接。安青松最后表示,习近平总书记指出发展资本市场是中国的改革方向,党的十九大明确提出提高直接融资比重的要求,滨海新区作为我国改革开放的重要窗口,要率先实现高质量发展需要完善的现代金融体系支持。今天滨海新区政府与天津证监局签订战略合作备忘录,是新时代迈出新步伐。站在新起点上,我们要着力做好三个方面工作:一是拓展提高直接融资比重的实现形式,从单一注重培养上市、挂牌主体,向大力发展直接融资产品、积极引进募集资金项目落地等多样化拓展。二是整合丰厚的政策资源优势,对接自贸区与金融创新运营示范区、产融结合示范区的政策资源,依托形成金融创新的“沙房子”的优势,补齐我市资本市场发展“短板”。三是集合辖区优势资源打造直接金融高地,辖区有全国最集中的融资租赁业务、期货交割库资源、私募基金发源地以及全球最大货币市场基金等区位资源优势,是滨海新区发展直接融资的“名片”和条件,应当得到充分利用和整合。要注重发挥辖区证券基金期货法人机构的“先行先示”作用,吸引更多金融资源向滨海新区聚集。辖区证券基金期货法人机构要围绕“一基地三区”建设和高质量发展积极对接、提供方案、优化服务,切实做好金融服务实体经济的天津文章。

天津期货业协会、渤海证券、天弘基金、一德期货主要负责同志参加调研交流。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品