明晰双轮驱动战略 亚联发展启航
2018年6月8日 18:48

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

从键桥通讯到亚联发展,不仅象征着公司站在了新的起点,更代表着公司因为有了更加清晰的战略布局而完成的蜕变。

【证券网】深圳键桥通讯技术股份有限公司(002316.SZ)于7日晚公告称,公司更名为“深圳亚联发展科技股份有限公司”事宜已完成相关工商变更登记手续,并取得了深圳市市场监督管理局换发的《营业执照》;经公司申请,并经深圳证券交易所核准,公司证券简称自201868日起由“键桥通讯”变更为“亚联发展”。由此,公司发展亦掀开崭新一页。

 

键桥通讯成立于1999年,于2009年在深圳证券交易所挂牌上市。20178月,公司完成了对上海即富信息技术服务有限公司(下称“上海即富”)45%股权收购的重大资产重组。上海即富从事的业务涵盖第三方支付、数据服务、电子商务等,其中核心业务为第三方支付业务。2017年,上海即富围绕“小微商户数据服务商”的战略定位,通过销售多种MPOS、智能POS等市场主流的POS机型,为个人、小微企业及行业客户提供第三方支付服务,扩大银行卡受理渠道对各行业的渗透,实现了终端销售收入和手续费收入的高速增长。

 

鉴于公司2017年度实施重大资产重组已使公司主营业务发生重大变化,根据公司战略发展规划及经营发展需要,使公司名称更好地匹配公司现有双主业共同发展的实际情况,易于投资者理解,建立公司新的企业形象,公司决定变更公司名称及证券简称,并同步修订《公司章程》。

 

亚联发展董事长兼总经理王永彬先生表示,从键桥通讯到亚联发展,不仅象征着公司站在了新的起点,更代表着公司因为有了更加清晰的战略布局而完成的蜕变——公司主营业务已由专网通信技术解决方案业务,变更为金融科技业务与专网通信技术解决方案业务双主业。

 

未来,亚联发展将依托金融科技和专网通信业务双轮驱动,在夯实专网通信业务的基础上,大力发展金融科技业务,紧抓市场机遇,积极探索出一条高效能、差异化的产融协同发展之路,推动公司成为在金融科技及专网通信领域内具有代表性的服务提供商和行业的领先者。

 

2018,亚联发展会将金融科技业务作为工作重点,以第三方支付平台上海即富为核心,做大第三方支付业务的市场份额, 并在可能的情况下进一步围绕其产业链进行并购,同时,通过上海即富与公司先期投资的先锋基金、盈华小贷、众惠相互、网信大数据等业务的协同效应,逐步形成以第三方支付为核心的金融科技生态体系,不断提升公司的盈利能力和综合竞争力。

 

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品