桥水看空金融资产 2019年极其危险!
2018年6月6日 16:30

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

随着财政刺激步伐正逐步放慢,美联储紧缩的影响将达到顶峰,2019年将被设定为危险的一年。

【证券网】在最新发布的每日观察报告中,桥水基金再次发出看空警告称,随着财政刺激步伐正逐步放慢,美联储紧缩的影响将达到顶峰,2019年将被设定为危险的一年。

桥水联席首席投资官Greg Jensen表示:

·危险就在我们眼前,市场正变得越来越脆弱。随着美联储通过加息和缩表收紧银根,现金变得更加有吸引力,流动性随手可得、市场利率处于低位的局面完全扭转。

·流动性变化将对资产构成风险,当前金融资产仍将这一点纳入定价:“金发女孩经济”势头会延续,同时美联储在未来一年半时间内也将继续收紧政策,不断收缩流动性。(注:金发女孩经济指的是某个经济体内高增长和低通胀同时并存,而且利率可以保持在较低水平的经济状态。)

Greg Jensen进一步解释其观点称,当前金融市场预计,美国经济不会过热也不会陷入衰退。2020年初美国经济料将增长2.4%,10年美债收益率预计稳定在3%,而美联储联邦基金利率则可能上升至2.8%。也就是说,届时经济增长和通胀可能完全贴合预期水平,收益率曲线趋平,而油价达到62美元/桶水平,美元兑其他发达国家货币的汇率料大跌3.5%。

针对通胀问题,Jensen特别指出,通胀预期依旧相比温和,仅稍微高于美联储设定的2%目标水平。当前期权市场也没有显示出投资者要对冲经济泡沫破裂的需求。这意味着通缩的可能性很小,但不代表完全消除,这种可能或许会在下次经济衰退时出现。

对于这看似平静的市场预期,桥水基金持有怀疑态度。Jensen直言:

“我们正在看空一切金融资产。美国经济正在迈向周期尾声,近期市场定价体现出来的景象仅局限于短期市场前景,并没有反映出大环境的长期变化。市场几乎都还没有消化2019年之后货币政策举措带来的潜在影响。”

有迹象表明,在看空预期的驱动下,桥水基金的做空行动可能在今年早些时候就已经开启了。据金十此前报道,媒体援引其追踪的桥水基金仓位数据显示,桥水基金已经将欧洲空头仓位狂砍80%,还将美股净多仓降低至其资产的10%左右,远远低于今年早些时候120%的比例。整体来看,桥水目前处于股市净空仓状态。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品