沪深300、中证100等样本股大调整!三六零被调入!
2018年5月30日 11:22

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

能够进入调入名单,是上市公司质地优良、未来业务发展前景好、盈利预期乐观的证明。

【证券网】5月28日,上海证券交易所和中证指数有限公司发布《关于调整上证50、上证180、上证380等指数样本股的公告》,中证指数有限公司发布《关于调整沪深300和中证香港100等指数样本股的公告》,公告称:决定调整上证50、上证180、上证380、沪深300、中证100、中证香港100等多个指数样本股,于2018年6月11日生效。在上海证券交易所和中证指数有限公司联合公告的上证50、上证180指数样本股调整名单中,三六零(股票代码:601360)名列调入名单;在中证指数有限公司公告的中证100、沪深300指数样本股调整名单中,三六零亦在新调入之列。

通常,上证指数等各类指数的样本股每年都会在6月份左右固定调整一次,调出一些不符合指数纳入标准的股票,调入一些符合标准的股票。一般调入的标准是从上市公司中选择一批行业龙头和绩优蓝筹股。换言之,能够进入调入名单,是上市公司质地优良、未来业务发展前景好、盈利预期乐观的证明。

以三六零为例,根据三六零今年4月发布的第一季度财报,报告期内360公司实现营业收入27.52亿元,比上年同期24.38亿元相比增长12.86%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4.63亿元,比上年同期3.26亿元相比增长42.34%。这一业绩水平令市场眼前一亮。

值得一提的是,调入指数样本也备受投资机构的关注,入选指数样本名单就更有可能成为指数型基金等投资机构买入的标的。

目前2018年过半,上半年A股受海内外诸多不确定因素影响,出现了诸多调整。不过当前整体资本市场趋稳,券商机构预测无论是从估值还是盈利方面来看,下半年A股都相对乐观。那些有望受益于估值中枢抬升的蓝筹股和受益于新经济崛起的“新蓝筹”都有投资机会。

自年初回归A股以来,三六零就拉开了今年A股支持“四新”经济、鼓励更多独角兽企业归国上市的序幕。从公司业务层面看,三六零在新技术、新产业、新业态、新模式方面的优势,与证监会强调的“服务国家战略、建设现代化经济体系”的导向不谋而合。

作为国内最大的网络安全服务商,三六零已经构建了以核心技术为驱动、以产品体系为载体、以商业化为保障的互联网生态体系。目前,三六零在大数据、人工智能等新兴领域,不断加大投入力度,并在旗下产品中率先引入了人工智能和大数据应用,同时借助流量优势,不断整合内容输出。在当前新兴技术风起云涌的大背景下,三六零无疑已经拿到了跨越下一个蓝海的船票,此次被沪深指数和中证指数同时列为样本股,亦是国家监管层面和资本市场对其认可的最直接证明。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品