正道携三款车型亮相北京车展 增程式电驱动成焦点
2018年4月26日 11:36

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

在新能源乘用车市场的产业布局上,正道集团已取得里程碑式的阶段性进展。

【证券网】2018(第十五届)北京国际汽车展览会将于2018年4月27日—5月4日在北京中国国际展览中心新馆和中国国际展览中心老馆同时举行。正道集团(1188.HK)携三款车型——全球首发的豪华轿车H500和豪华SUV K350,以及中国首发的正道超跑HK GT亮相。

三款新车型当中,HK GT作为正道的第一款超跑,在今年3月份的日内瓦车展上揭开神秘面纱,并被媒体赞为“日内瓦车展最帅超跑”。此次也是HK GT首次在国内亮相。

豪华轿车H500则沿袭正道轿车系列特点,秉承优雅、纯粹、创新的设计理念,整车造型干练流畅,兼具运动性与精致细节。环绕式显示屏和独立舒适四座,融合了豪华感、现代感和实用性。

豪华SUV K350则是在灵动精巧的设计中,呈现活力动感。其简约有力的侧身设计,多媒体全享式座椅,可翻转式仪表盘,给驾驶者带来全新的感官体验。

根据正道集团的产品规划,正道全系列汽车阵容将包含十二款增程式电驱动汽车,涵盖轿车、SUV、MPV、超跑、皮卡等多种车型。此次新车型的公布,也表明公司在全线产品布局上得到进一步的完善。

正道集团首席执行官徐建国表示,目前公司正在全国各地落实建立生产基地,首个基地预计将在2020年实现量产。截至目前,在新能源乘用车市场的产业布局上,正道集团已取得里程碑式的阶段性进展。

正道集团从2008年起便开始研制开发增程式汽车,如今已形成领先的技术优势。正道的新一代基于高功率电池的增程式电驱动汽车,其自带的燃料可以通过发电机增程器,持续不断地为电池充电,进而驱动汽车运行。车辆的动能回收率超过30%,满油满电续航里程超过1000公里,摆脱了传统清洁能源汽车的里程焦虑和对社会配套的依赖。

正道集团方面透露,其开发的具备能量存储与回收功能的正道车载超级电池系统,通过“车联家”、“车联车”的设计能够为家庭和居民区提供应急电源或为其它电动车补充电力;通过“车联电网”的设计,可以为电网提供调频、调峰服务,在用电波谷期为电池蓄电,在用电波峰期回充能源网络。

据了解,新能源汽车市场正处于高速发展阶段,长期来看,其大规模普及还是刚刚开始,在政策推动和全球汽车电动化的大趋势下,新能源汽车相关标的将持续受益。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品