国家交通部重点支持项目 嘉诚国际公路甩挂项目顺利通过验收
2018年4月10日 10:54

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

2018年对于粤港澳大湾区来说将是真正的开局之年,在粤港澳大湾区规划国家战略及自贸区先行先试政策优势叠加下,嘉诚国际将迎来前所未有的发展机遇!

【证券网】广东省交通运输厅网站消息,3 月23日,广东省第四批国家公路甩挂运输试点项目顺利通过验收审查。广州市嘉诚国际物流股份有限公司公路甩挂运输试点项目为本次验收项目之一,项目顺利通过验收是嘉诚国际投资粤港澳大湾区建设取得的又一重大成果。

广东粤港澳——东盟公路甩挂联盟甩挂运输试点项目是广东省推进21世纪海上丝绸之路建设交通运输领域中先期启动的重点任务之一,已列入国家交通部重点扶持的项目。广东省第四批国家公路甩挂运输试点项目在粤港澳-东盟公路甩挂联盟主题下,首创“1+N”甩挂运输组织方式,形成高效“互联网+共享挂车池+联盟甩挂”运行模式,通过搭建公共甩挂运输信息平台,实现各联盟成员间运力、站场、货源共享互通,充分整合现有资源,实现效益最大化。嘉诚国际作为粤港澳物流联盟公司成员,承担了公路甩挂运输试点项目。为了配合项目的实施,公司在粤港澳大湾区核心城市广州市的南沙自贸区自有物流园区——天运南沙多功能国际物流中心投资建设了嘉诚南沙甩挂运输站场,并采用海路往返、公路多点接驳甩挂组织模式,开展了 4 条跨境甩挂运输线路。受益于粤港澳大湾区及自贸区的区位优势、产业优势、商贸优势、跨境运输政策优势、跨区运输企业合作优势以及粤港澳联盟公司组织优势,项目沿粤港澳—东盟运输通道开展跨境甩挂运输,实现了延伸甩挂运输网络,提升运输效率、降低物流成本,并达到节能减排效果,同时促进广东省海上丝绸之路战略的实施及相关地区的物流发展水平,实现了经济效益和社会效益双赢局面。

除了广东粤港澳——东盟公路甩挂联盟甩挂运输试点项目以外,嘉诚国际在粤港澳大湾区的核心地段还投资建设了公司三大项目,分别为嘉诚国际港、天运南沙多功能国际物流中心以及超级中国干线。其中嘉诚国际港及天运南沙多功能国际物流中心总投资将超三十亿元,是公司未来的核心竞争力及未来业绩增长的新动力,而超级中国干线则被列为《广东自贸区建设实施方案》的项目之一。

天运南沙多功能国际物流中心位于广州南沙自贸片区,是区内单体面积最大物流运营商,建筑面积约13万平米。借助自贸区背江靠海、四通八达的区位优势及其作为跨境供应链核心枢纽的集聚优势,天运南沙多功能国际物流中心以整合商流、物流、资金流、信息流为核心,充分发挥保税物流各项功能,为客户提供更具创新的、成熟的高附加值保税物流方案。目前,该园区已发展成为国内大型电商集聚区域,浙江菜鸟、唯品会,卓志、沃天下等多家电商名企已成功入驻。在此带动下,嘉诚国际业务快速稳步发展,盈利能力和盈利可持续性得到显著提升。同时,随着国家对自贸区建设持续推进及各项政策利好,加上随着我国电商行业的快速发展,对智能仓储及配套服务的需求也会快速的增加,也会进一步提升天运南沙多功能国际物流中心核心价值。由此可见,天运南沙多功能国际物流中心作为嘉诚国际核心竞争力之一,将迎来更广阔的发展空间。

嘉诚国际港(共三期)坐落于广州南沙区南沙大道旁,交通网络四通八达,区位优势得天独厚,总建筑面积约五十万平方米其中仓储基地共分为5栋建筑,每栋建筑设计为五层,通过上下行盘道将各层各栋仓库连通,可供480台货柜车同时作业。项目将打造成国内单体面积最大的全自动化无人智能立体仓库之一,并将建设为跨境多式联运转运物流枢纽、“制造业、商贸业与物流业联动”发展全国示范基地、跨境电子商务及智慧物流中心。嘉诚国际港建成后将与公司的天运南沙多功能国际物流中心无缝链接,实现“天运南沙多功能国际物流中心+嘉诚国际港”双核驱动,并发挥粤港澳大通关及通关一体化的优势,为制造业企业及电子商务企业提供个性化的全球物流解决方案并提供全程物流服务。公司在全力推进嘉诚国际港建设同时,加大基于物联网技术的全程供应链一体化管理的智慧物流云平台投入建设,充分利用大数据、云计算、物联网等先进的互联网技术与手段,提升公司物流系统的智能化、自动化水平,力争将嘉诚国际港打造成国内智慧物流的标杆项目。

另外,已经写入《广东自贸区建设实施方案》第三十七条的超级中国干线——粤港跨境货栈项目也是嘉诚国际在粤港澳大湾区投资建设的另一重点项目。超级中国干线就是实现香港机场与内陆城市一站式空陆联运,业内称之为“客车航班”,相当于把香港机场的货量引流进来,将香港货站的收发点延伸到天运南沙多功能国际物流中心或嘉诚国际港,将其打造成没有跑道的空港。超级中国干线发挥粤港澳大通关的优势,将香港机场无缝连接中国大陆,互联互通,成为粤港澳跨境联运中心,为跨境电商企业物流提高效率、缩短环节、降低物流成本做出贡献。

以上四大项目都属于粤港澳大湾区重大项目、国家重点扶持项目。经过2017年的酝酿,2018年粤港澳大湾区将迎来爆发式的发展,预计一批实质性的项目会陆续落地。2018年对于粤港澳大湾区来说将是真正的开局之年,在粤港澳大湾区规划国家战略及自贸区先行先试政策优势叠加下,嘉诚国际将迎来前所未有的发展机遇!

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品