中国制造组团出海 三胞搭建世界渠道
2018年4月10日 16:45

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

供应链整合能力和协同效率成为构建优秀供应链生态圈的关键,也是企业抢占发展先机的重点。

【证券网】为顺应国家“一带一路”建设,整合全球供应链资源,搭建高效、便捷、创新的全球供应链中心,为中国制造搭建世界渠道,2018年4月10日,三胞集团旗下新消费产业在南京举办了首届全球供应商大会,三胞新消费产业董事长吴刚、三胞新消费产业CEO孔军等出席大会。

大会吸引了来自全球近百家在行业内有竞争力的优质企业、100多位制造企业和供应商代表到场,涉及业务范围覆盖服装、配饰、家居用品等几十个品类,近万种商品。其中包括香港历史最悠久的出口贸易商号之一香港利丰集团、江苏省外贸行业的旗舰企业开元集团、江苏省属外贸集团汇鸿国际集团等知名企业,

中国制造组团出海需要新平台

 “一带一路”倡议的提出,为中国企业提供了千载难逢的发展机遇,但现实是中国有着一批能生产好产品,但却缺乏独自出海能力的中国制造和中国品牌,这些优秀的中国制造能否顺利出海,关键是平台。

近年来,三胞集团通过一系列的海外并购拥有了先进的海外资源,如旗下南京新百2014年收购的英国百年零售百货集团House of Fraser(以下简称HOF),2015年三胞集团战略合作伙伴千百度收购英国历史悠久的玩具店Hamleys。其中,HOF在全球拥有62家门店,分布在英国、爱尔兰、迪拜和中国,全球VIP会员高达200多万。

此次召开的首届全球供应商大会,正是利用三胞集团丰富的海外资源,通过其全球供应链中心,以英国为桥头堡,以HOF为敲门砖,帮助中国制造企业输出优质的中国产品和中国品牌。全球供应链中心建立后,将进一步优化制造工厂资源,集中订单,缩短产品开发和到达顾客的周期,加快产品更新速度,从而提供更低成本、更高质量、更优条件的产品,最终将优秀的中国产品和中国品牌带到“一带一路”沿线国家。

现代供应链创新赋能商业新时代

刚刚过去的十九大,“现代供应链”首次被写进报告,标志着建设“现代供应链”被提升到了国家战略的高度。供应链整合能力和协同效率成为构建优秀供应链生态圈的关键,也是企业抢占发展先机的重点。

身处长三角和珠三角的三胞新消费全球供应链中心,掌握中国最新、最快、最优生产制造资源,一方面可以为海外品牌在中国的发展搭建合作渠道,提供本土化的服务;另一方面也面向潜在优质供应商发出合作邀约,共享三胞旗下海外资源和“绿色通道”,帮助有实力的中国制造企业在海外发展。

吴刚表示:三胞新消费全球供应链中心作为一个国际化的供应链管理平台,可以将有需求的优质供应商群体协同起来,组团出海,在贸易投资制度化安排、产业创新等方面深化合作。今后,随着这些企业之间,实现信息对接和数据分享,跨国、跨企业的互联互通也将会发挥出更高的效能。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品