天证协开展“理性投资 从我做起 ”宣传教育
2018年4月2日 14:01

字号:

  • 增加
  • 减小
  • 正常

Current Size: 100%

以老年人为主要宣传对象,通过多种形式的宣传,帮助老年人更好的了解和防范投资风险,告诫理性投资,杜绝上当受骗。

【证券网】3月28日上午,天津市证券业协会做为联合主办单位,参加了由环渤海金融业联合会、天津市银行业协会、天津市保险行业协会等9家金融行业协会和天津市部分大学、马场街办事处等联合举办的京津冀环渤海防范和打击非法集资宣传——理性投资从我做起银发老人防金融诈骗项目的启动仪式。本次活动渤海证券投资者教育基地和东北证券天津分公司以“理性投资 从我做起 ”为主题参加了宣传活动,东北证券天津分公司主持了本次活动的启动仪式。

围绕近年来,社会上经常发生大量老年人因缺乏金融投资知识和防范投资风险的能力,经常被不法分子骗得血本无归的案例,为保护好老年投资者这个弱势群体,本次活动我们紧紧围绕“理性投资 从我做起 ”为主题,以老年人为主要宣传对象,通过多种形式的宣传,帮助老年人更好的了解和防范投资风险,告诫理性投资,杜绝上当受骗。

启动仪式上,天津市证券业协会副会长表示,在天津证监局的领导下,证券业协会将积极协调组织辖区各机构,以“理性投资 从我做起 ”为主题开展各项投资者保护工作,切实履行投资者保护的首要职责;加大防范和打击非法证券和非法证券咨询活动的宣传力度,通过走进社区、举办公益讲座、发放宣传品等方式,专门向中老年人群体宣传金融投资知识,揭示投资风险。同时,进一步加强报纸、网站、微信公众号等途径的宣传力度,登载投资者保护知识和相关案例等,努力帮助广大投资者特别是中老年投资者做到管控风险、理性投资,防止上当受骗,守住养老钱。

启动仪式结束后,证券业协会联合渤海证券投资者教育基地、东北证券天津分公司结合天津证监局在天津辖区开展的“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动的内容,为参加活动的老年朋友们发放与“理性投资 从我做起”主题相关的宣传材料,普及金融知识、法律法规,揭示投资风险,提供业务咨询,与投资者面对面交流、答疑解惑。

今后,协会还将续组织和参与面向全市人民的公益活动,普及金融知识和理性投资的观念,为维护天津地区健康稳定的金融环境和秩序做出更多贡献。

分享到:

相关新闻

没有相关新闻!

评论

我要评论

登录注册后发表评论

PK沪深300

 投资工具 我的回报 沪深300 成份股
 胜券投资分析 18.73% -1.22% 达实智能,恩华药业» 
 20金股 21.61% -10.48% 上海家化,新华医疗» 
 智趣投资 464.51% 136.51% 上汽集团,威孚高科» 
 神奇公式 11.97% 5.53% 延长化建,正泰电器» 
对比购买产品